欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
我县组织收听收看市疫情防控工作领导小组暨指挥部调度会议
发布时间:2022-07-18 文章来源:融媒体中心


日前,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长邵国强主持召开领导小组暨市指挥部视频调度会议,第一时间贯彻落实省长胡昌升的讲话精神,听取市疫情防控指挥部和部分县区相关工作情况汇报,对全市疫情防控工作进行再动员、再安排、再部署。县委书记徐斌义,县领导沙闯、薛丽伟、曾涛、王兴国、闫瑞,各相关单位、三大农场、十个乡镇负责人收看视频会议。

邵国强强调,当前,疫情防控进入了新阶段,面临新形势、新挑战。各级各部门要做好思想和工作状态的调整。准确理解政策调整,正确把握当前形势,迅速把思维方式、工作状态和工作本领调整到新的防疫要求上来,毫不放松地统筹好疫情防控和经济社会发展。要有序有力有效推进《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》贯彻落实,防止简单化、一刀切和层层加码等现象,开展“点穴式”精准防控,优化完善防控措施,进一步提高防控的科学性、精准性、针对性,全力守护广大群众生命健康安全。

邵国强强调,要进一步强化各项疫情防控措施。要强化外防输入措施,加强大数据排查,确保“两站一场”卡点撤卡不撤防,同时充分发挥社区、村屯网格员作用,强化对外来返双人员的排查,做到精准摸排登记,严格按防控措施管理。要高质量开展核酸检测,规范开展标本采集与实验室检测工作,确保检测质量,提高检测效率。各机关企事业单位要进一步夯实疫情防控主体责任,准确掌握本单位人员行程,督促本单位风险人员主动报备,并落实相应健康管理措施。要做好常态化疫情防控,严格执行防疫“三宝”,全力打好疫苗接种攻坚战,高效推进60岁及以上人群新冠病毒疫苗接种工作,做到应接必接。

邵国强强调,要提升新形势下疫情防控各项能力。要完善疫情防控指挥体系,要提升疫情防控软硬件能力建设,做好隔离点、定点医院、方舱医院等管理和建设,加强转运车辆和防疫物资准备,进一步提升疫情防控工作人员素质,定期开展培训和演练。加强统筹协调和密切配合,确保疫情防控各项措施落地落实,坚决筑牢疫情防控防线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

市疫情防控工作领导小组暨指挥部调度会议结束后,县委书记徐斌义主持召开2022年宝清县疫情防控工作领导小组第十次会议,迅速贯彻落实省、市调度会议精神,对我县疫情防控和疫苗接种工作进行统筹安排、细化部署。

会议强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝丝毫放松和侥幸心理,保持疫情防控指挥部高效运转,不折不扣落实中央、省、市疫情防控各项要求部署,层层传导压力,各司其职、各负其责,压实四方责任,加强横向纵向沟通,及时汇总上报信息。要进一步提高疫苗接种率,深挖潜在未接种人群空间,科学开展60岁以上人群摸底排查,强化组织动员,规范接种流程,保障接种安全,筑牢全民免疫屏障,为双鸭山市第一届旅游产业发展大会顺利举行营造安全稳定良好的社会环境。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012