欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
我县召开生态环境领域专项行政执法监督专题会议
发布时间:2022-08-04 文章来源:融媒体中心

为深入贯彻落实生态环境领域专项行政执法监督工作的部署,日前,双鸭山市生态环境领域专项行政执法监督工作组赴我县开展监督检查工作,并召开生态环境领域专项行政执法监督专题会议。副县长曾涛主持会议,市司法局党委委员、副局长骆忠波及市督导检查组工作人员出席会议,司法局、生态环境局、自然资源局等相关单位负责人参加会议。

会议听取了我县关于生态环境领域专项行政执法监督工作情况的汇报,听取了生态环境局、自然资源局、林业和草原局、水务局、农业农村局、住房和城乡建设局(城市管理综合执法局)、司法局在行政执法方面存在的困难和问题,并对行政执法工作提出意见和建议。

会议强调,要解决好中央生态环境保护督察组在对我市督查中涉及行政执法方面要求整改的有关问题。全面贯彻落实行政执法公示,落实行政执法“三项制度”,建立包容审慎监管“四张清单”制度,保障和监督行政机关依法履行职责。要着力解决运动式执法,执法“一刀切”问题,推进行政执法“三项制度”,着力解决逐利执法、越权执法、过度执法、机械执法问题。对群众投诉举报的违法行为要及时反映、处置、回复,加强沟通联系,维护人民群众合法权益,使立法工作更好反映人民群众的真实需求。

在随后召开的宝清县生态环境领域专项行政执法监督座谈会议上,市司法局党委委员、副局长骆忠波出席并主持会议,人大代表、政协委员、企业代表、社区居民、个体工商户和行政执法相对人参加会议。会议交流座谈了生态环境领域行政执法方面所存在的问题及意见和建议。

会后,市督导检查组调阅审查了生态环境部门、自然资源部门、林业和草原部门、水务部门、农业农村部门、住房和城乡建设部门及城管部门的行政处罚、行政强制、行政许可等执法案卷、文件和资料,并在我县进行了生态环境领域专项行政执法监督检查工作的实地调查。



融媒体中心:孙泽山 邓政炀 张鑫宇

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012