欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [公安局]多措并举助力企业复工复产
[公安局]多措并举助力企业复工复产
发布时间:2020-03-08 文章来源:

  为认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控、复工复产工作的指示精神,宝清县公安局在扎实做好疫情防控,有效维护社会稳定的同时,靠前服务,主动保障,先后深入万里润达生物科技有限公司、广晟农产品有限公司、神华朝阳露天煤矿等多家企业,多措并举助力企业复工复产,做到两促进、两不误,全力为经济发展保驾护航。

  连日来,宝清县公安局充分发挥自身职能优势,重点排查道路安全隐患,整治企业周边治安隐患,启动涉企涉疫警情快速核查处置机制,开通办证、运输绿色通道,把工作做到企业家门口,努力为企业复工复产营造良好社会治安环境、提供方便。

  治安、食品、药品、环境等部门定期和不定期的深入企业开展疫情防控检查指导工作,督促企业要提高认识、严防严控,加强门禁管理,做好人员消毒、体温检测等工作。对万里润达仓储和神华朝阳露天煤矿等外来人员较多的企业,公安机关协助企业做好返宝工人的疫情管控工作,防止疫情输入,指导协助企业做好内部安全防护措施、人员登记、集中隔离、分时就餐等举措。做好复产复工企业的监督员。

  交警部门为复工复产企业提供道路交通安全服务,为复工复产企业提供相关咨询和服务。为疫情防控、医疗急救、生活必需物资运输车辆开辟绿色通道;为运输疫情防控物资车辆、农民工返岗包车提供交通保障服务,为企业复工复产提供安全有序的道路交通环境,全力做好复产复工企业的服务员。

  辖区派出所启动疫情期间涉企涉疫警情快速核查处置机制,对企业的报警,公安机关第一时间处警,开展日常治安巡逻管控,对企业周边安全隐患进行整治,确保复工复产企业安全生产,做好复产复工企业的安全员。

  目前,县内越来越多的企业相继复工复产,公安机关各部门将加强配合,积极协调帮助企业解决困难,提供企业生产的良好外部环境,确保企业安全有序生产,为县域经济发展保驾护航。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012