我县召开县长办公会议

2020-04-07 来源:

  4月3日,县委副书记、县长徐斌义主持召开县长办公会议,县领导刘建发及政府办、发改局、林草局、水务局等相关部门负责人参加会议。

  会议传达了省自然资源厅关于生态红线划定第十三条原则及鄂忠齐厅长在全省生态红线划定会议上的讲话精神,听取了宝清县生态红线划定工作推进情况、自然保护地优化工作推进情况、违建别墅清底工作推进情况及大棚房另案处理情况的汇报。

  会议强调,在生态保护红线划定中要坚持生态保护优先,做到应划尽划。要结合自然保护地调整和国土空间规划编制,科学调整现有生态保护红线成果,在坚持确保生态保护红线面积总量的前提下,协调好保护与发展的关系,在不影响生态功能完整性、系统性的前提下,可以将省级以上重点建设项目和专项规划确定的合理用地、矿业权以及人工商品林等,经科学评估后进行合理调整。要牢固树立生态优先、绿色发展的理念,增强自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整工作的紧迫感、责任感,确保高质量按要求完成好任务。要科学统筹安排,成立专班、安排专人、组织专家对调查摸底情况进行全面会审,统筹构建生态屏障和经济发展空间。要严密组织实施,压实部门责任,建立联络制度,及时协调解决工作中存在的问题,突出空间规划统筹,确保按照面积不减少、功能不降低、性质不改变的原则形成最终成果。

  会议还研究了我县在生态保护红线划定中存在的主要问题和解决意见。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012