我县召开疫情防控指挥部工作会议

2020-04-07 来源:

  4月3日,县委副书记、县长徐斌义主持召开疫情防控指挥部工作会议,县领导韩荣、韩宏利、隋国龙、马俊峰、王恩利及相关部门负责人参加会议。

  会议听取了《关于疫情期间加强弃管小区(单体楼)物业管理的实施方案》的汇报,并对存在问题进行了探讨和研究。

  会议强调,要提高认识,继续绷紧疫情防控这根弦,坚持思想不松、机制不变、队伍不散,紧密结合实际情况,及时完善疫情防控策略和应对举措;要严防境外输入,通过严格的摸排管控机制,做到全方位可防、可控、可追溯,持续巩固向好向稳的防控形势;要压实包保单位工作职责,做到包保到位,严格落实规范管控处置各项要求,切实做到底数清、情况明、措施实;要将重点人员健康筛查措施落实到位,确保不留死角,不漏一人。要加大问责力度,落实文件政策,对落实不力包保单位严肃问责。要规范管理,切实推进弃管小区物业管理规范化,按照相关规定要求推选业主委员会,配合疫情防控工作,不断完善小区设施和功能。

  会议强调,要以新冠肺炎疫情防控工作为契机,将弃管小区封闭式管理打造成居民长期受益的民生工程和民心工程,确保小区居民长期受益,全力提升城市管理水平。各工作小组要明确工作目标,各小区长网格员责任要精化、细化,切实扛起责任,全力做好疫情防控工作。全县上下要保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,持续巩固疫情防控成效。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012