县政府全体会议暨廉政工作会议召开

2020-05-06 来源:

  4月30日,县委副书记、县长徐斌义以视频会议形式主持召开县政府全体会议暨廉政工作会议。徐斌义在会上强调,各乡镇、各单位、各部门要始终坚持贯彻落实中央、省、市、县关于全面从严治党部署要求,始终保持永远在路上的政治清醒和高度自觉,坚决落实责任,将党风廉政建设引向深入。

  徐斌义强调,明确“三个责任”。一是领导责任。县政府班子成员、政府系统各单位要把党风廉政建设与各项重点工作同安排、同部署、同落实,精心研究制定党风廉政建设工作计划、目标要求和具体措施,逐项细化分解任务,明确责任主体,推动党风廉政建设各项任务落到实处。二是“一岗双责”。县政府各战线分管领导在抓好分管工作的同时,更要抓实分管部门的廉政建设,定期听取分管部门全面从严治党工作汇报,主动约谈分管部门负责同志,加强对自己管理范围内党员干部的教育管理,紧盯关键人、关键处、关键事、关键时,做到早提醒、早处置,把问题解决在萌芽状态。三是“第一责任”。政府系统各单位主要负责人要牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的理念,加强对下属单位领导干部和班子成员的廉政教育、日常管理和监督约束,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调。

  徐斌义强调,要防范“六大风险”。聚焦财政资金使用、国有资产管控、政府投资项目、惠民政策落实、单位管人用人、四风隐形变异等6个方面,切实增强防范风险意识,完善制度机制,进一步加强对重点领域、重要环节和关键岗位的监管,着力构建不敢腐不能腐不想腐体制机制。

  徐斌义强调,要坚持依法行政。坚决贯彻执行民主集中制,坚持集体领导与个人分工负责相结合,形成决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制,保证权力在正确轨道上运行。进一步加强党员干部监督管理,强化审批、执法司法、工程建设等重点领域监督机制改革和制度建设,构建靠制度管权、管事、管人的长效机制。进一步强化对行政权力的制约和监督,自觉接受人大及其常委会法律监督、政协民主监督、监察监督和人民监督,确保权力在阳光下运行。

  会议书面印发了《宝清县落实2020年省<政府工作报告>重点工作责任分工、市<政府工作报告>重点工作、26项民生实事和县<政府工作报告>主要目标、重点工作、13项利民实事任务分解》(讨论稿)。

  县领导刘建发、韩荣、韩恩波、韩宏利、隋国龙、田勤海,政府党组成员、十个乡镇、相关单位、部门和三大农场相关人员参加会议。县人大常委会副主任曲政民、政协副主席王恩利及纪委监委、法院、检察院、县委办相关人员列席会议。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012