县委副书记、县长徐斌义主持召开中药材产业发展工作推进会议

2020-06-01 来源:

  5月29日,县委副书记、县长徐斌义主持召开中药材产业发展工作推进会议。县领导韩恩波、韩宏利及农业农村局、林业草原局、财政局等相关乡镇和部门负责人参加会议。

  徐斌义强调,各相关乡镇和部门要进一步提高认识,抓住中药材产业发展的机遇,强化责任意识,加强组织领导,主动担当作为,确保我县中药材产业快速有序推进。要细化工作措施,狠抓任务落实,突出主打品牌,把握时间节点,积极争取政策补贴,有序推进中药材种植工作全面开展。要重点引进中药材企业,建设标准化、规模化的中药材产业基地,扩大种植生产经营规模,推动中药材产业由初加工逐步向深加工转变,让群众种的好,销路稳,收入多。要借助科技力量,积极与科研院所、制药企业加强合作交流,组织专家做好培训和指导,推进成熟的技术与模式尽快落地见效。要完善地方扶持政策,多元投入,积极引导企业、合作社和种植大户等经营主体加大对中药材产业发展的投入,合理安排扶持政策和资金,全面推动中药材产业发展。要建立健全长效机制,学习借鉴相关市县种植经验,做好保障工作,不断提升农户种植的积极性,确保中药材种植产业发挥长久效益。

  会上,全体参会人员就如何更好发展中药材产业展开热烈讨论。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012