县委副书记、县长徐斌义主持召开安全生产、信访稳定工作推进会议

2020-01-24 来源:

  1月21日,县委副书记、县长徐斌义主持召开安全生产、信访稳定工作推进会议,安排部署近期重点工作。

  关于安全生产工作,徐斌义强调,各乡镇、各单位、各部门要切实提高政治站位,认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全力以赴抓好安全生产工作,维护社会稳定。要进一步增强安全防范意识,加强对道路交通、餐饮食品、商贸流通、烟花爆竹等重点行业、重点领域的监管,强化隐患排查和问题整改,采取有效措施,提高安全隐患预防及综合治理能力。要强化应急值守,制定应急预案,严格执行24小时值班和领导带班制度,切实维护人民群众的生命财产安全。

  关于信访稳定工作,徐斌义强调,要增强做好信访工作的政治责任感,自觉将增强“四个意识"、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在做好信访工作上、落实到信访工作全过程。要继续加强源头治理,努力把信访问题化解在早、化解在小、化解在基层,切实从源头上预防和减少信访问题发生。要着力提升化解信访突出问题的能力,坚持以人民为中心的发展思想,解决好群众的合理合法诉求,坚决打击涉访中的违法行为,维护正常的信访秩序。

  会议还对贯彻落实好中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会会议精神提出具体要求。

  县领导刘建发、隋国龙及相关单位和部门负责人参加会议。



融媒体中心:牟海彬 贾丽娜 赵广斌


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012