县委书记王国强检查节前安全生产工作

2021-01-04 来源:

  2020年12月31日,县委书记王国强带领相关部门负责人深入我县百盟家乐购超市、第一加油站及双柳煤矿检查节前消防安全、疫情防控等相关安全生产工作。


  在百盟家乐购超市,王国强重点了解了饮料、儿童食品、肉制品、蔬菜水果等节日期间热销商品的价格和供应情况。王国强强调,要在抓好疫情防控的基础上,强化责任落实,扎实做好食品安全等重点区域的安全监管工作,加大货源储备力度,加强特种设备安全维护,确保全县人民群众欢度佳节。


  在第一加油站,王国强认真询问了企业安全生产防护措施、责任及制度落实情况。王国强强调,当前正值岁末年初的关键时期,要牢固树立“安全生产重于泰山”的思想意识,坚决克服麻痹思想和松劲心态,切实增强安全生产的责任感和使命感,以最高标准、最严要求,实而又实、细而又细的做好加油站各项安全生产工作,确保节日期间汽油的正常供给。


  在双柳煤矿调度指挥中心,王国强采取听取介绍和查看监控相结合的方式,详细了解了设备运营、人员值班值守和应急预案等情况。王国强强调,要牢固树立安全发展理念,强化“生命至上、安全第一”思想认识,在安全生产上绝不能掉以轻心、麻痹大意。要认真排查整治隐患漏洞,进一步提升煤矿安全监管专业化和规范化水平,打造过硬监管队伍,切实担负起监管职责,确保节日期间煤矿安全生产形势稳定。要狠抓疫情防控,慎终如始做好疫情防控的各项工作,确保矿工兄弟平安过新年。


  县领导王鹤、沙闯、韩宏利参加检查。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012