社会救助:“金秋助学”帮你实现大学梦

2020-09-09 来源:

  又是一年开学季,成千上万名的学子奔赴理想的校园,为更好地帮助贫困学子在追梦路上顺利完成学业,9月7日,团县委联合哈尔滨银行开展“金秋助学”助学金发放活动,为学子插上梦想的翅膀。

  基金发放现场,团县委领导和哈尔滨银行宝清县支行负责人向校领导详细询问了孩子们家庭状况和学习情况,鼓励孩子们,眼前困难只是暂时的,一定要在磨难中历练成长,为了自己更加美好的明天而拼搏努力,考上理想的大学,用自己的双手创造属于自己的美好明天。

  据了解,此次发放的“金秋助学”基金,是由哈尔滨银行宝清支行全体工作人员利用自己的下班休息时间,在人民广场进行义卖所获,一瓶瓶售价仅为几元钱的洗护类和消杀类商品,在全体工作人员努力下逐渐积累,七天的风吹日晒,没有人叫苦叫累,只因为想让更多的贫困学生在追梦的路上少一些磕绊,为贫困学子筑起一道坚强的助学长城。

  涓涓细流汇成大海,点点温暖汇聚起万丈光芒,哈尔滨银行宝清支行全体工作人员用行动筹集善款,更用行动教会孩子们所有的收获都来之不易。愿更多的人可以参与到“金秋助学”活动中,帮助更多贫困学子实现自己的大学梦。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012