黑龙江省最新疫情通报

2021-02-10 来源:黑龙江省卫生健康委员会

  2021年2月9日0-24时,黑龙江省无新增新冠肺炎确诊病例报告;当日新增治愈出院确诊病例43例(绥化市望奎县14例、海伦市4例、安达市3例,哈尔滨市利民开发区9例、呼兰区10例、香坊区2例、道外区1例),其中哈尔滨市香坊区确诊病例清零;无新增无症状感染者;当日解除无症状感染者医学观察37例(绥化市望奎县16例、绥棱县1例,哈尔滨市利民开发区13例、呼兰区7例)。


  截至2021年2月9日24时,全省现有确诊病例273例(普通型190例,轻型83例);现有无症状感染者237例。


  当前,我省新增病例呈波动下降趋势,为巩固来之不易的疫情防控成果,请您积极响应春节假期非必要不流动的倡议,做好个人防护,减少人员聚集。如出现发热、咳嗽、咽痛、腹泻、味觉嗅觉减退等症状时,要在做好防护的情况下及时到定点医院发热门诊就诊,如实报告外出旅居史及人员接触情况,配合做好流行病学调查,并尽量避免乘坐公共交通工具出行。凡有中高风险地区旅居史的,抵返我省后要主动向目的地相关部门或社区报告,及时配合进行核酸检测和集中隔离等工作。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012