市委常委、副市长于学胜深入我县检查煤矿安全生产工作

2021-02-01 来源:

  1月29日,市委常委、副市长于学胜深入我县检查煤矿安全生产工作。市煤管局、哈东分局相关负责同志参加检查。县领导徐斌义、王鹤及县煤管局相关负责人陪同检查。

  于学胜一行首先来到我县双柳煤矿有限公司,详细询问了入井人数、人员定位、领导带班、值班值守等情况,并深入井下一线检查指导安全生产工作。随后前往我县建龙大雁煤业有限公司、双城煤矿有限公司、万城矿业有限公司,认真检查了安全监控系统、井下人员定位系统、自查自检报告等情况,并实地查看了部分安全设施。

  于学胜指出,各煤矿企业要时刻绷紧安全生产和疫情防控这两根弦,一丝一毫不能放松。安全管理工作必须落实“八个必须”:领导必须有力、制度必须执行、责任必须落实、排查必须全面、整治必须彻底、监管必须到位、打击必须坚决、问责必须严厉。要严格落实安全生产主体责任,抓实抓细安全防范工作。要进一步加强隐患排查治理力度,做好自检自查,做到立行立改。要加强应急值守,严格执行24小时值班值守和矿领导在岗带班制度,切实保障煤矿企业安全生产形势持续稳定。

  于学胜强调,各级监管部门要认真贯彻落实国家、省、市对安全生产工作提出的要求,牢固树立安全发展理念,切实维护人民群众生命财产安全。要强化安全检查监督,统筹指导煤矿企业安全生产各项工作顺利开展,把好每一道关口,切实提升安全监管质量。要认真进行安全风险隐患排查整治,不断提高安全管理能力和水平,对查出的问题和隐患要立即进行整改,全面筑牢安全生产防线。

  在检查过程中,县委副书记、县长徐斌义要求各煤矿企业,要切实增强做好岁末年初安全生产工作的责任感和紧迫感,把安全生产摆上首要位置,一时一刻都不能放松。要严守安全底线,拿出更多有针对性、操作性强的举措,坚决遏制各类安全生产事故发生。要按照防控办提出的要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不放松抓好常态化疫情防控。要严格落实测温、扫码、戴口罩、出入登记等基础性防控措施,全方位织密扎牢疫情防控网,切实守护好人民群众的生命健康安全。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012