县市场监管局——“3.15”在行动

2021-03-16 来源:

  今年的3月15日是第39个国际消费者权益日,作为消费者,在购买食品、药品时,您是否有查看生产日期的习惯呢?是否买到过过期食品呢?是否掉入过商家的虚假宣传陷阱呢?我县市场监督管理局专注维护消费者切身利益,开展系列活动与专项检查。

  15日上午,我县市场监督管理局在垃圾处理场对过期失效食品、药品等问题产品进行了集中填埋销毁。随着工作人员的指挥,装在车上需要销毁的产品被倾倒下来,并由铲车推进沟中进行填埋。据了解,本次集中销毁的问题食品、药品货值金额15万余元,通过集中销毁,可以有效防止其流入消费市场,有利于规范市场秩序,保障食品安全。

  随后,县市场监督管理局对部分重点经营场所进行了专项检查。在食品批发企业,工作人员对食品的生产日期、包装以及仓库的贮藏条件进行了细致检查。在第二加油站,工作人员查看了油样以及石油产品质量知识宣传单,对油品的质量、加油机等设备的性能、工作人员的配备,产品的宣传内容是否属实等进行了严格把关。在宏益世达家电商场,工作人员对企业电梯设备的运行状况以及安全隐患进行了系统排查。

  近年来,我县市场监督管理局持续开展食品、药品、化妆品市场专项整治行动,查获多批次不合格食品、药品、化妆品,在未来的工作中将继续加大稽查力度,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,努力保障广大市民的消费安全,维护广大消费者的合法权益。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012