副县长韩荣走访慰问养老机构及贫困群众

2020-02-25 来源:

     2月25日,副县长韩荣一行先后来到彰德、慈仁堂、吉祥、双缘等10多家养老机构及贫困户家中,将党和政府的关怀送到他们手中。


     每到一处养老机构,韩荣都隔着大门与工作人员进行交流交谈,详细了解老人们的生活和身体情况,得知老人们在敬老院吃得饱、穿得暖、生活很开心时,韩荣表示很欣慰,她叮嘱工作人员要把老人照顾好,让他们安享晚年。


     韩荣强调,养老机构要严格执行疫情防控措施,老年人属于易感人群,相关负责人要高度重视,严格落实全封闭式管理,全面阻断疫情传播。每天要定时对公共区域进行消毒消杀,切实做好老人体温监测及相关服务和管理,要重点做好登记排查和身体状况跟踪观察,引导他们正确戴口罩、勤洗手,提升他们的卫生和防护意识。工作人员在做好疫情防控工作的同时,要加强自身防护,以更加饱满的状态投入工作,切实把好事做好、实事做实。


     在走访贫困群众时,韩荣要求民政部门在做好疫情防控工作的同时,要考虑到贫困群众自身抗风险能力较弱,必须保障他们在疫情防控期间的生命安全和生活保障,让贫困群众感受到党和政府的关怀,确保防疫路上一个都不少。


     据了解,县委、县政府共拨付89800元,用于补助疫情防控养老机构及困难群众的生活。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012