县政协视察公立医院网络支付业务开展情况

2021-03-19 来源:融媒体中心

  为协商解决我县三家公立医院网络支付业务工作中遇到的问题与困难,3月18日,县政协副主席马俊峰带领县政协科教文卫体专委会成员就我县公立医院网络支付业务开展情况进行了视察。县委常委韩宏利及卫健局领导陪同视察。

  网络支付作为近年来的新兴事物,顺应了人民群众的支付习惯,可以有效提升结算工作效率,但网络支付在发展过程中也必然会产生一定的管控风险和问题。视察期间,马俊峰一行先后来到县妇幼保健院和县人民医院的收费窗口实地了解情况,在听取公立医院关于网络支付的收费方式、核算流程、网络系统维护等方面工作开展情况介绍后,马俊峰指出,合理运用网络信息技术、逐步开展网络支付业务,是当今社会发展的必然趋势,一定要合理利用网络信息化,简化就医流程,改进患者的就医体验。

  在随后召开的座谈会上,卫健局相关负责人就我县公立医院网络支付业务开展情况进行了汇报。

  韩宏利强调,公立医院作为医疗服务的主力军,要以此次调研为契机进一步推进网络支付业务和医院信息化建设,按照建立现代医院管理制度、进一步改善医疗服务行动计划、促进“互联网+医疗健康”发展等要求,结合公立医院实际,合理运用现代化信息技术,通过优化就诊流程,减少患者等待时间,提高工作效率,提升服务质量,不断改善人民群众的就医体验,提高人民群众满意度。卫健局要做好顶层设计,为县域内医疗机构实行网络支付业务做好指导和服务工作,切实帮助解决实际问题。

  马俊峰强调,公立医院要以“遵循标准、管理驱动、适用为先、整体规划、分步实施”为原则,增加对信息化建设资金的投入,加强计算机专业人才培养和队伍建设,在网络支付和信息化建设中不断完善系统功能,持续改进优化业务流程,注重各业务系统数据流的共享、数据交换和资源整合,建立适合医院发展的信息系统,逐步完成数字化医院基本构架建设,最终实现医院数字化运营,为人民群众提供优质、高效的就医环境。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012