2021年宝清县教育事业发展主要情况

2021-04-06 来源:宝清县教体局

2021年宝清县教育事业发展主要情况

宝清教育事业紧紧围绕推进均衡发展,打造教育强县,创办满意教育为发展主题,凝聚合力,精准发力,持续用力,形成了基础建设更快、设施配备更全、培训力度更大、素质教育更好、教育质量更优、惠民工作更实、争先创优更强的大好局面,全县各级各类教育构建了相互支撑、齐头并进、协调发展的大格局,为实现全市率先、全省领先、全国争先的宝清教育品牌奠定了坚实的基础。

全县现有中小学校50所,其中, 职业技术学校1所,普通高中3所,普通初中9所,九年一贯制学校7所,小学29所,特殊教育中心1所。现有在校生31813人,其中,职业技术学校373人,普通高中5663人,初中10082人,小学15590人,特殊教育105人。现有幼儿园63所,其中,公办幼儿园23所,民办幼儿园40所;现有在园幼儿5506人,其中,公办幼儿园2057人,农场公办幼儿园674人,民办幼儿园2775人。全县中小学现有教职工3306人。

先后荣获全省教育工作先进县、全省教育督导工作先进集体、省师德建设先进集体、“双高普九”先进县和全国未成年人思想道德建设先进单位等荣誉称号,在全省东部地区率先通过义务教育发展基本均衡县国检验收。《双鸭山日报》、《黑龙江日报》、《黑龙江省新闻联播》、《中国产经新闻》、《中国教育报》等多家媒体相继报道了宝清的教育成果。




主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012