县人大常委会视察我县基层医疗卫生服务体系建设工作

2021-04-13 来源:融媒体中心

  4月12日,县人大常委会副主任曲政民带领人大视察组视察了我县基层医疗卫生服务体系建设情况,县委常委韩宏利参加视察。

  人大视察组先后实地视察了宝清镇卫生院、宝清镇亨利村卫生所、南园村卫生室、方盛村卫生所和兴国村卫生室,听取了卫生健康局关于全县基层医疗卫生服务体系建设工作开展情况的汇报,详细了解了乡村医疗卫生服务机构的硬件设施建设、医疗资源配备和医疗服务人才队伍建设等情况,重点了解了我县医疗共同体建设、村卫生所(室)工作开展以及在新冠肺炎疫情下基层医疗卫生服务体系工作开展等情况。

  县人大常委会副主任曲政民对我县基层医疗卫生服务体系建设工作取得的成绩给予充分肯定。希望在下步工作中,相关部门要强化乡村基层医疗队伍建设,有计划地引进高等医学院校毕业生到我县工作,创新人才使用和管理,逐步建立以大学本科生为骨干的人才队伍。要加强医共体建设。将我县二级医院与基层乡镇卫生院、社区卫生服务中心全部纳入医疗共同体内,县域内医疗资源进一步整合共享,优质医疗资源有序、有效下沉,使县、乡、村医疗服务能力有效提高。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012