县委副书记、县长徐斌义主持召开宝清县十七届政府第四十次常务会议

2021-04-19 来源:融媒体中心

  4月15日,县委副书记、县长徐斌义主持召开宝清县十七届政府第四十次常务会议,听取并讨论近期重点工作。

  会议听取了全县法治政府建设工作情况的汇报,并安排部署下步工作。会议强调,要夯实法治政府建设责任。按照法治政府建设的要求,把各级的领导责任、主体责任切实落实,尤其是涉及到法治政府建设的各个部门,要切实履行各自职责,把各自涉及法治政府建设的任务全面落实好。要尽快研究制定我县具体方案,抓好工作落实,全面提升法治政府建设水平。要持续推进法治建设,紧扣创建各个目标和具体环节,加强工作指导督促,加快推进、持续推进,确保我县法治政府建设工作稳步推进。

  会议听取了全县乡村振兴及乡村环境整治工作情况的汇报。会议强调,全县各级各部门要统一思想、强化认识、切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的各项决策部署上来,再掀农村人居环境整治工作新高潮,推动乡村振兴和农村环境整治工作向纵深开展。要真正把农村人居环境整治工作抓实、抓细、抓出成效,确保农村人居环境工作经得起考验,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。

  会议听取了县域经济高质量发展情况。会议强调,要坚持项目为王,全力以赴抓好项目的谋划、督导推进,持续增添高质量发展新活力。要突出特色产业,优化营商环境,加强组织保障,全力以赴推动县域经济高质量发展。要进一步认清形势、凝聚共识,危中求机、抢抓机遇,把项目作为稳定增长、企稳回升的主支撑,作为做强产业、壮大县域的主抓手,以重点项目的大谋划、大建设、大推进、大提速,助推全县经济社会高质量发展。

  会议还听取讨论了其他事宜。会前解读了《政府督查工作条例》、《保障中小企业款项支付条例》和《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》。书面传达了第十三届全国人民代表大会第四次会议精神、全国政协十三届四次会议精神、习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神、赵乐际同志在参加十三届全国人大四次会议黑龙江代表团审议时的讲话精神以及张庆伟同志在全省领导干部会议上的讲话精神。会议研究讨论了《宝清县“百局百企联百村”工作实施方案》(讨论稿)、《宝清县自然灾害救助应急保障预案(讨论稿)》、《宝清县防汛应急预案(讨论稿)》、《宝清县抗旱应急预案(讨论稿)》和《宝清县森林草原火灾应急预案(讨论稿)》。

  县领导王鹤、韩宏利、韩荣、韩恩波、曾涛、及政府办、发改局、财政局等相关单位负责人参加会议,县人大常委会副主任徐顶国、县政协副主席马俊峰及监察委、县委办、县法院、检察院相关负责人列席会议。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012