县农业综合行政执法大队:农资打假护春耕

2021-04-19 来源:融媒体中心

  当前正值春耕备种时节,为加强种子、农药市场监督管理,维护农资市场秩序,近日,我县农业综合行政执法大队深入农资大市场开展农资打假护春耕活动,为农民朋友备战春耕保驾护航。

  检查中,执法人员对经营种子、农药、化肥为主的农资商户进行全面检查,重点组织开展复混肥料(复合肥料)、掺混肥料、大量元素水溶肥料、有机肥料、微生物肥料等肥料产品的监督抽查工作,同时对农资经营户的经营资格、产品批号、进货渠道、生产日期、检验报告、备案登记等进行详细登记和检查核对。

  截至目前,共检查农资经营门店183家,立案查处过期农药、未有登记证肥料、未审先推种子等违法农资经营案件29起。发放《中华人民共和国种子法》、《农药管理条例》、《肥料登记管理办法》等宣传资料5200余份。

  通过此次专项整治活动,有效规范了我县农资经营行为,为农民朋友购买到合格、优质、放心的农资产品提供了切实保障。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012