强强联手!共建医联体

2021-05-07 来源:融媒体中心

  5月5日,我县中医院与佳木斯市肛肠医院举行医联体揭牌仪式。县委常委韩宏利、县卫健局相关负责人出席仪式并揭牌。

  为了推动优质医疗资源下沉,缓解百姓看病难,看病贵的问题,今年年初,佳木斯市肛肠医院与县中医院反复沟通协商,秉持最大限度方便患者的原则,决定成立医疗联合体。医联体建设、分级诊疗是深化医改的一项重点工作。

  据了解,佳木斯市肛肠医院成立于1965年,是一所集医、教、研为一体的二级专科医院,也是黑龙江省肛肠联盟东部地区牵头单位、肛肠专科区域医疗中心。医院现有职工243人,设置床位200张,开设肛门外科,大肠内科,大肠外科,盆底康复科,腹泻门诊,便秘门诊等临床科室。医院医疗设备先进,年门诊10000余人,手术例数3000余例。医联体成立后,将为医联体内技术人员、管理人员提供免费进修培训学术交流平台,同时医联体内实行分级诊疗,双向转诊。佳木斯市肛肠医院还将定期向我县中医院派驻专家,实现优势互补合作,医疗质量、医疗服务同质化。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012