我县组织收听收看全省“除隐患、保平安、迎大庆”百日专项行动电视电话会议

2021-06-07 来源:融媒体中心

  6月1日,黑龙江省“除隐患、保平安、迎大庆”百日专项行动电视电话会议召开,县委常委、常务副县长王鹤及应急局、煤管局、发改局等相关单位负责人在我县分会场收听收看了视频会议。

  黑龙江省委常委、常务副省长李海涛在会上强调,各地、各部门、各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实省委省政府安排部署,深刻吸取省内外事故教训,深入排查整治隐患问题,做好“七一”期间重点安全防范工作,为庆祝建党百年华诞营造平安稳定环境。要坚持紧上加紧、细上加细、严上加严、实上加实,在紧锣密鼓安排部署上、细致排查整治整改上、严格督查检查执法上、落实落靠安全责任上下功夫,统筹兼顾,集中力量,协调推进,确保百日专项行动取得实效。

  在全省视频会议结束后,市委常委、副市长刘伟在双鸭山分会场主持召开视频会议,就贯彻落实会议精神进行安排部署。

  在全省、全市视频会议结束后,县委常委、常务副县长王鹤在我县分会场立即主持召开了“除隐患保平安迎大庆百日专项行动部署会议”,对省、市会议精神进行贯彻落实,就组织开展好我县百日专项行动进行安排部署。王鹤强调,各相关部门要清醒认识全县安全生产工作面临的严峻形势,时刻将安全生产放在心里、攥在手里,牢固树立红线意识、底线思维。要提高政治站位,按照《宝清县安全生产委员会2021年工作要点》要求,认真对照任务分工,细化内容,强化协作,结合领域实际,采取有效措施,推进工作落实。要加强煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工等重点行业领域安全整治,以安全生产专项整治三年行动为抓手,在前期专项整治的基础上,深入组织开展自检,对存在的风险隐患再排查再整治。要提前做好防汛抗旱早应对准备,对重点区域、重点地段开展全方位的隐患排查,完善防汛预案体系,做好各类防汛物资储备工作。要加强应急值守和应急处置工作,确保一旦发生险情或事故迅速处置,科学施救,最大限度减少损失和影响。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012