我县开展2021年“安全生产月”宣传咨询日活动

2021-06-21 来源:融媒体中心

  6月16日,县安委办组织县应急局、消防救援大队、住建局、煤管局、林草局、交通局、交警队、市场监管局、教体局等12个部门在我县人民广场开展2021年“安全生产月”宣传咨询日活动。县委常委、副县长王鹤出席活动。

  活动现场,各单位通过悬挂横幅、设置展板、发放宣传资料等形式,开展具有行业领域特色的安全宣传教育活动。集中宣传普及生产安全、道路交通安全、消防安全、用电安全、食品安全和特种设备安全等方面的知识。

  活动中,消防救援大队进行了液化气罐失火灭火演示、干粉灭火器使用方法演示,吸引了过往群众围观学习。相关部门展示了风力灭火机、应急照明、无人机、煤气泄漏报警器、粉尘采样仪、液压破拆工具组、水面救生机器人、雷达生物探测仪、视频生物探测仪、冲锋舟等救援设备。

  王鹤强调,各单位要扎实开展安全知识培训工作,加强应急救援能力建设,提高干部职工的危险辨识和风险评估能力。要在全社会营造关心安全生产、参与安全发展的浓厚舆论氛围,切实提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。教育部门要定期组织学生学习应急消防等相关知识,增强学生的防灾减灾意识,提升自救互救能力。

  据了解,此次宣传活动共出动宣传车14辆,发放布袋、围裙、扇子等宣传品2000余件,宣传单、折页、手册等2万余份。同时利用广场屏幕、大型商超、车站、公共汽车、出租车等处循环播放安全科普视频。

  活动当天,各乡镇及其他相关部门也在广场、集市等人员集中区域设立了宣传咨询台,进一步扩大安全生产宣传覆盖面,形成规模效应。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012