宝清县十七届政府召开第四十二次常务会议

2021-07-22 来源:融媒体中心

  7月21日,县委副书记、县长徐斌义主持召开十七届政府第四十二次常务会议。县领导王鹤、韩宏利、韩荣、韩恩波、曾涛、刘大海出席会议,政府办、财政局、发改局等相关单位负责人参加会议,县人大、县政协、监察委、县委办、县法检两院负责人列席会议。

  会议听取了重大财政资金拨付情况、全县乡村振兴基础设施建设项目有关情况、承接县域内农垦、森工自然资源职能相关事宜、宝清县朝阳地区页岩矿普查情况、宝清县生活垃圾焚烧处理发电综合利用项目情况、我县高标准农田建设项目情况、七星河湿地综合服务中心项目建设进展情况、中医院异地再建项目进展情况的汇报。

  徐斌义强调,产业项目建设是助推宝清经济社会高质量发展的支撑和引擎,要全力以赴加快项目建设,为全县经济高速、高效发展奠定坚实基础。要强化项目管理和施工组织,抢抓工期、紧盯进度、严把质量,确保各项目保质保量按期完成。要深化项目保障工作,积极争取相关政策和资金支持,各相关单位要主动靠前,积极服务,打通项目建设的难点、堵点,为项目建设顺利进行保驾护航。要深度挖掘资源优势、区域优势、产业优势,紧扣发展主题,学习先进地区的发展经验,不断创新、融合发展,形成全产业链条。

  会议听取了进入政务大厅政务服务事项办理情况的汇报。徐斌义强调,全县各机关单位进入政务服务大厅,建设一体化平台是大势所趋、势在必行,政务服务是为百姓服务的重要渠道,必须执行到位,做实做靠。全县各机关单位要以此次《党风政风热线》“走进双鸭山”为契机,与党史学习“我为群众办实事”相结合,进一步提升办事效率和服务质量,提升办事群众的满意度。各部门要各司其职、各尽其责,积极引进、培养专业人才,发挥能人作用,切实提升政务服务能力,全面实现为民服务的宗旨。要加快软硬件设施的建设,完善我县政务服务多方面基础设施,保证各个环节要严格按照标准操作实施,保障政务服务运行全面、到位,切实解决百姓关切的实际问题。

  会议还听取了我县学前教育事业发展情况、林业碳汇资源项目开发事宜、全县基本医疗保险市级统筹工作推进情况、解决宝清县七星河乡金谷米业公司拖欠农民粮款信访问题和调整建仓合作期限、关于中央、省财政衔接推进乡村振兴补助资金实施项目计划情况的汇报,研究讨论了《宝清县政府采购领域突出问题专项整治方案》、《宝清县国企改革三年行动实施方案》、《宝清县公共资源交易领域突出问题专项整治工作方案》、《宝清县社会救助审批确认权限下放工作实施方案(讨论稿)》、《宝清县计划生育协会改革方案(讨论稿)》。

  会前,全体与会人员共同学习了《中华人民共和国外商投资法》和《保障农民工工资支付条例》。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012