蔡纯意:毫不放松抓好安全生产 全力以赴推进项目建设

2021-08-10 来源:融媒体中心

  8月9日,县委副书记、政府县长候选人蔡纯意带队深入我县部分老旧小区改造工程项目建设现场、液化气站、北大荒米高农业科技有限公司以及部分煤炭企业,实地调研老旧小区改造工程项目进展情况和安全生产工作。县领导王鹤、韩宏利、隋国龙及住建局、应急管理局等相关部门负责人参加调研。

  蔡纯意一行首先来到卫健局住宅楼和计划生育局住宅楼改造工程项目现场,认真检查工地文明施工情况和工程进度,详细听取了住建局和工程施工单位关于老旧小区改造工程有关情况的汇报,并对施工现场存在问题提出了明确整改要求。他指出,安全生产是项目推进的保障,要始终将安全生产工作放在首位,扛牢安全生产工作责任,深化安全隐患排查整治,落实安全生产措施,切实把好事办好、实事办实。他强调,老旧小区改造是一项重要的民生工程、民心工程,要秉承以人为核心的城市发展理念,聚焦群众的实际需求和迫切愿望,在保证施工安全和周边群众生活安全的前提下,加快改造进度,确保工程质量经得起时间的考验和群众的认可,让更多人切实感受到生活品质提升带来的幸福感、获得感。

  在利民液化气站和北大荒米高农业科技有限公司,蔡纯意详细询问了企业安全生产制度落实情况,并现场查看了企业车间和仓库的安全情况。他强调,各部门、各企业要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示批示精神,按照国家、省、市、县相关部署,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,把安全责任和各项措施落到实处,切实筑牢安全生产防线。企业要时刻绷紧安全生产这根弦,严格按照安全生产的标准进行生产,牢牢把握安全培训、防范措施配套等关键环节,不断提高员工的安全生产意识。相关部门要坚持问题导向,盯紧主要问题、重点部位和关键环节,常态化开展安全生产大检查、大排查、大整治,明确整改时限,落实安全措施,以隐患排查倒逼责任落实,做到警钟长鸣、常抓不懈,为人民群众生命财产安全和发展大局稳定提供安全保障。

  随后,蔡纯意一行来到万城煤矿、双城煤矿以及西山宏大煤矿。每到一处,蔡纯意都认真听取情况介绍,实地检查企业监控调度指挥中心、井下人员定位、设备运行和矿井封闭情况,详细了解企业生产经营、安全生产措施落实、安全隐患排查和关闭退出等工作开展情况。他强调,各有关部门和企业负责人要坚持人民至上、生命至上,全面落实中央、省委、市委安排部署,时刻绷紧防范安全风险这根弦。要坚持问题导向,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,坚决防范和遏制安全生产事故发生。企业要严格落实安全生产主体责任,做好隐患排查治理工作,加快煤矿企业智能化、信息化、机械化升级改造,不断加强安全基础设施建设,提升企业本质安全水平,确保人民群众生命和财产安全。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012