我县启动第三针剂新冠疫苗接种工作

2021-10-15 来源:融媒体中心

  为进一步筑牢人群免疫屏障,从14日起,我县启动高风险人群的新冠疫苗加强免疫工作,为接种第二剂次满6个月和18岁以上的人群开展第三剂次疫苗接种。

  在县人民医院疫苗接种点,第三次疫苗接种工作正在有序进行中,受众人员有序排队等候登记信息。据了解,此次主要接种对象大多为冷链食品行业从业人员、承担重点人员转运工作任务人员、医疗卫生系统工作人员、指挥部各工作组一线工作人员、快递、环卫及服务业从业人员等全县范围内距离完成全程疫苗接种满六个月的高感染风险人群。

  记者从县疾控中心了解到,我县第三针剂疫苗接种点为人民医院、宝清镇卫生院、美康医院、祥和医院、中医院、亨利、双胜社区卫生服务中心,各农场接种门诊、乡镇卫生院。原则上接种者需要到原接种点接种,如有特殊情况可按就近原则到农场、乡镇所在地接种点接种。另外,接种一针剂腺病毒载体疫苗(康希诺)的18岁以上人群不在此次接种范围内,接种满六个月后使用原疫苗进行加强免疫接种,接种时间大家可关注“微看宝清”微信公众号。

  据了解,新冠疫苗加强针的接种注意事项与前两针相同,在一周之内避免吃药物,接种后要多饮水。

  社区卫生服务中心的医务人员也提醒广大市民,积极行动起来,有序预约接种新冠疫苗第三针,只有通过接种疫苗,才能尽快构筑起全民免疫屏障,恢复以往正常的生活秩序。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012