县委书记徐斌义开展安全生产工作检查

2021-10-08 来源:融媒体中心

  国庆节前夕,县委书记徐斌义率队深入重点项目建设现场,对节前安全生产工作进行督导检查,全力推进项目进展。县委副书记、代县长蔡纯意,副县长王兴国及自然资源局、民政局等相关部门负责人一同参加检查。

  徐斌义先后来到通泰源页岩矿矿山地质环境治理项目和七一山矿山生态修复项目建设现场,详细察看进展情况,就存在的问题现场提出明确整改要求。他强调,要因地制宜,不断创新方式方法,提升生态修复治理成效。要严格落实安全措施和安全防护,在保证安全质量的前提下,加快推进项目施工进度。要加强现场管理和督导检查力度,确保高标准完成恢复治理工作,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念。还要提升生态环境治理能力与水平,把生态文明建设摆在更加突出的位置,树立产业思维、经济思维,加强环保产业项目建设和谋划,统筹抓好安全生产和疫情防控工作,推动经济社会与生态环境保护工作高质量发展。

  在新建殡仪馆项目建设现场,徐斌义实地查看了项目施工进展情况,详细了解道路、整体设计及周边环境治理等情况,认真听取相关部门、施工单位关于建设情况的汇报。他指出,新建殡仪馆项目是我县重点民生工程,各有关部门要切实提高认识、统一思想,细化责任分工,加强协作配合,形成工作合力,打造群众满意的民心工程。他强调,要坚持以人为本的理念,以满足人民群众殡葬需求为导向、以提升殡葬服务能力和水平为目标,结合群众诉求和民风民俗,在细节上充分考虑人文关怀因素,方便群众、服务群众。要抢抓项目建设黄金期,紧扣时间节点,倒排工期、挂图作战,高质量、高效率推进工程建设。要严格落实好主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,加强日常安全监管,严格规范操作流程,建立健全管理制度,切实织牢安全生产网,坚决防范各类安全生产事故发生。

  在五九七农场鑫达煤矿,徐斌义对安全生产、指挥调度、应急管理、疫情防控等方面进行详细了解。他强调,各部门要树立“人民至上、生命至上”的理念,进一步加大煤矿安全监管力度,进一步压实责任、细化措施,以高度的责任感和负责的工作态度,扎实抓好安全生产各项工作。企业要严格落实节日期间值班值守制度,全面提高应急处置能力,坚决做到应对突发情况反应迅速、信息传达及时。要强化安全生产责任制落实,加大安全生产培训力度,确保煤矿企业安全生产,保障煤矿从业人员生命财产安全,为全县经济社会高质量发展营造安全稳定的环境。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012