县委副书记、代县长蔡纯意主持召开2021年第六次县政府党组会议和2021年第十二次县政府常务会议

2021-11-24 来源:融媒体中心

  11月22日,县委副书记、代县长蔡纯意以视频会议形式主持召开2021年第六次县政府党组会议暨县政府党组党史学习教育领导小组会议和2021年第十二次县政府常务会议。


  会上传达学习了《中共中央组织部关于领导干部及时报告个人有关事项的通知》文件精神、李克强总理在国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组第二次会议上的讲话精神和省委党史学习教育领导小组第四次全体会议精神。蔡纯意强调,要严格执行规定,加强领导干部的管理和监督,促进领导干部廉洁从政。要加快转型发展,按照立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的要求,结合我县实际,持续推进重点领域改革,促进经济持续健康转型发展。要加强学习教育,把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,纵深推进党史学习教育,一体推进“四史”宣传教育,在锤炼党性、为民服务、推动发展上力行,切实把党史学习教育成果转化为推动宝清高质量发展的强大动力。


  会上传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神、全省领导干部会议精神。蔡纯意强调,要深刻领会核心要义、丰富内涵,从全会精神中汲取智慧和力量,深刻领会“两个确立”的决定性意义,更加坚定不移的做到“两个维护”,坚定不移地走好新时代的赶考之路。要坚决抓好学习宣传、贯彻落实,确保全会精神在宝清落地生根,把党的政治建设摆在首位,紧扣工作实际,推动党在革命性锻造中更加坚强,不断焕发出新的强大生机活力,始终牢记共产党人的初心和使命。要始终坚持立足当前、谋划长远,全面抓好今冬明春重点工作,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为动力,全面完成好既定的目标任务,深入研究、超前谋划明年工作,确保重点突出、责任落靠,要从实从细抓好疫情防控工作,加大对群众生产生活的关注,坚决维护好社会安全稳定。


  县政府党组会议结束后,蔡纯意主持召开2021年第十二次县政府常务会议。


  会上听取了主要指标和重点工作推进落实情况的汇报。蔡纯意强调,要提高政治站位,全力冲刺决战阶段。要深刻认识完成全年目标任务的必要性,扛稳政治责任,坚定不移、不折不扣完成年度目标任务。要认清问题形势,当前已到最后的攻坚阶段、冲刺阶段、决战阶段,必须争分夺秒、全力以赴完成。要坚定必胜信心,进一步提高政治站位,以背水一战的决心和志在必胜的信心,坚决打赢全年目标攻坚战。


  蔡纯意强调,要紧盯目标任务,精准施策强力推进。坚决实现“两个确保”目标,强化分析研判,认真做好自查分析,加强宏观监控、分析预警,及时、准确地对各责任部门上报的各项指标完成情况进行统计;强化统筹调度,扛标部门、责任部门统筹协调好相关任务,倒计时抓好推进落实;强化统计入库,盯死看牢确保不重不漏、应统尽统,做到上下对应,及时完善入库要件,满足入库要求。要坚决完成全年各项工作任务,知任务、明进度,做到心中有数,各战线分管领导、各部门要认真对照、全面梳理,对重点工作完成情况进行全面“回头看”,确保精准调度、精准推进,高质量完成;要查差距、知症结,做到精准施策,加大推进力度,逐项专题研究,找出问题的关键性症结和突破点,成立工作专班抓落实,力争完成任务;要巧施策、善作为,做到手上有招,敢于创新、善于突破,以“行百里者半九十”的攻坚状态,集聚力量攻难关,加快节奏提效率,全力推动目标任务高质量完成。


  蔡纯意强调,要加强沟通协调,务求取得实际成效。要层层传导压力,各战线分管领导、各部门主要负责同志要围绕分管指标和任务进行专题研究,全面部署,层层压实落靠责任和任务。要加强对上沟通,各部门要积极主动做好上级主管部门工作,及时汇报,加强联络,扛标单位和行业管理部门要加大与上级主管部门的沟通衔接力度,最大程度反映我县经济发展成果。要加强协调配合,各相关责任单位都要牢固树立“一盘棋”的思想,切实增强大局意识、全局意识,主动配合、协同作战。要强化督查检查,县政府督查室和各有关部门要进一步加强监督检查,及时掌握重点工作进展情况,跟踪问效、督促进度、加快推进。


  会上还研究讨论了《关于宝清县全面推行林长制实施方案(讨论稿)》,听取了中央环保督察、环保督察“回头看”、省级环保督察反馈问题和生态环境部东北督察局督察调研发现问题整改、宝清县生物质锅炉分布式供暖项目31台锅炉资产划转、纪委监委购买办公用房、建区B-05(I-01)地块出让、全县中小学校及幼儿园配备专职保安员情况的汇报。


  会前,与会人员共同学习解读了《城市管理执法办法》和《中华人民共和国防洪法》。


  县领导沙闯、刘大海、马俊峰、曾涛、王兴国、宋书永出席会议,政府办、发改局、财政局等相关单位负责人视频参加会议,县人大、县政协、监察委、县委办、县法检两院负责人视频列席会议。



主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012