大数据排查 精准助力疫情防控

2021-11-03 来源:融媒体中心

  “您好,请问现在住哪里?我们这里有一条下发数据,需要跟您核实一下情况......”近日,在我县检察院二楼的一间办公室内电话声此起彼伏,为助力疫情防控,来自我县10个不同单位的26名工作人员齐聚在这里,为全县人民筑起第一道安全防线。

  据了解,根据我县疫情防控工作情况,对应市疫情防控指挥部各工作组设置的组织架构,我县设“一办十二组”,排查协防组是其中一组,现共有26名成员,每天的工作任务是从疫情防控指挥部接受来自省里推出的大数据,然后及时将大数据进行整理汇总,再分给各个组员,让大家逐一进行排查。由于数据量大,每个组员每天需排查200余条数据。对于一些无法联系的数据,排查组成员会第一时间联系公安情报科的工作人员,由他们进行二次排查。通过这些数据,最终整理出更加准确、详实的数据。

  同样的话语,这里的工作人员一天不知道要重复多少遍,期间遇到质疑、不理解、甚至一些过激的言语,他们仍要耐心的解释,耐心的询问。当一句“谢谢您的配合”结束通话的时候,他们会默默的掩起心中的委屈和眼角的倦意。在此呼吁全县人民,如果您接到信息排查电话,请耐心、真实回答问题,多一份理解与支持,共同守护家园的安宁。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012