宝清县应对新冠肺炎疫情防控指挥部公告(2021第13号)

2021-11-30 来源:

根据当前国内、省内疫情形势,为扎实做好“外防输入”工作,有效应对疫情传播风险,现将有关事项公告如下:

一、凡1111日以来上海市、苏州市、杭州市、徐州市,1114日以来内蒙古满洲里市,1115日以来内蒙古通辽市,1124日以来齐齐哈尔讷河市抵(返)宝人员(视疫情变化动态调整),与病例活动轨迹有交集人员,有过其他中高风险地区旅居史人员,立即向所在社区(村屯)、工作单位、居住的宾馆报备,并配合执行疫情排查、核酸检测、医学观察等防控措施。

二、即日起,抵(返)我县人员需持48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的落地即检,结果未出之前不得自由流动。火车站、客运站、公路卡口严格查验核酸阴性报告,落实扫两码(身份证)测温、戴口罩等防疫措施。

三、广大市民非必要不离宝、不离双、不出省、不出境,不前往中高风险地区所在省份或涉疫重点地区。确需前往的,做好个人防护,返宝后及时向所在社区(村屯)、单位报备,并配合落实有关疫情防控措施。

四、景区景点、宾馆、酒店、影剧院、商超、图书馆、农贸市场、“九小场所”等严格落实限量、预约、错峰要求,严格执行验码、测温、戴口罩等防疫措施,违反规定的予以停业整顿。

五、各级医疗机构封闭管理,禁止探视。个体诊所私自接收发热患者的,一经发现予以停业整顿。药店严格执行购买“退烧止咳类药物”实名登记制度。各级各类医疗机构发现可疑症状患者要立即采取留观隔离措施,第一时间向属地疾控机构报告,严禁患者私自离开。违反规定的依法依规严肃追究责任。

六、社会福利机构、养老服务机构、精神卫生机构及公安监所等实行全封闭管理,停止探视活动。各宗教场所暂停集体宗教活动。学校、幼儿园采取封闭管理,禁止外来人员进入,倡导学生减少乘坐公共交通工具,降低传播风险。

七、暂停举办50人以上的大型会议、活动、论坛、培训、演出、展销、促销等人群聚集性活动,确需举行的要严格报批,未经审批举办的严肃追究相关责任人的责任。

八、红事缓办、白事简办,不参加或组织超过10人的聚餐、聚会等活动。各类餐饮服务单位要严格控制用餐人数,不得超过店内容量的70%,大厅就餐人员不得超过最大承载量的50%

九、严禁聚众赌博、非法宗教、未经批准的各类营销类培训、封建迷信等聚集性活动。农村集市、综合服务站、食杂店等减少人员聚集,严格落实“三件宝”、消杀、通风等措施。“农村地区六类人员”实行登记备案、建立台账、专人管理,进村后实施14天健康监测。

十、各类重点人群要定期主动配合进行核酸检测,做到应检尽检,未按规定频次进行核酸检测的人员一律不得上岗。对不按要求组织从业人员进行核酸检测的经营场所,依法依规停业整顿。

十一、请符合接种条件的市民自觉主动接种第一针、第二针和加强针疫苗。党员干部要以身作则,带头接种加强针。未接种新冠疫苗的居民要避免前往密闭性场所或参加聚集性活动。

广大市民要充分认识到疫情防控是全社会的责任,是公民应履行的法律义务,不履行法律规定义务的单位和个人,应当依法承担法律责任。

 

 

宝清县应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组指挥部办公室

20211129

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012