对2022年元旦春节期间来返宝人员的温馨提示

2021-12-10 来源:

“两节”临近,外地来返宝和大学生返乡人员日渐增加。为持续做好我县新冠肺炎疫情防控工作,有效控制和降低疫情传播风险,现对来返宝人员和返乡学生温馨提示:

一、外地来返宝人员和返乡学生须提前了解宝清县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部最新通告及疫情防控有关规定,合理规划行程。途中避免在中高风险地区转乘交通工具,加强自我防护,全程佩戴口罩,尽量减少与其他人员交流。

二、外地来返宝人员和返乡学生有意向抵返宝时,需提前3天向所在乡镇、社区、村屯报备。对从边境县市返回人员需持有48小时核酸阴性证明方可进入我县。

三、如果学校和途经地所在地正处于疫情风险等级为中高风险,请自觉遵守当地疫情防控有关规定,建议暂不来宝返宝,待其调整为低风险后再做规划。

四、请外地来返宝人员和返乡学生的在宝家庭成员认真履行告知义务。在返乡后,共同密切关注疫情动态。一旦发现风险因素,主动向居住地所在乡镇、社区、村屯报告。

五、“两节”期间,严格管控会议、活动、庆典、论坛等聚集性活动,坚持“非必要不举办”原则,能取消的取消,能延期的延期,能线上的线上。确需要举办的,应适当缩小规模,按照“谁主办、谁负责”的要求,制定详细的防控方案,所有参加人员须提供48小时内核酸检测阴性报告,确保相关防控措施落实到位。

六、各单位“两节”期间不组织举办年会、节庆等人员聚集活动。广大居民减少前往人员密集场所,做到不聚集、不扎堆,做好个人防护。所有公共场所要坚持做好防疫“三件宝”,扫码、测温、戴口罩。



宝清县应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组指挥部

20211210

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012