关于《宝清县人民政府关于提高城乡居民最低生活保障标准和城乡特困标准的通知》的政策解读

2021-08-30 来源:

关于《宝清县人民政府关于提高城乡居民最低生活保障标准和城乡特困标准的通知》的政策解读

  一、制定该通知的目的

  此次提高城乡低保保障水平和特困人员救助供养标准,是贯彻落实2020年省政府工作报告要求,做好“六稳”工作,落实“六保”任务的重要举措,是打赢脱贫攻坚战,保障受疫情和灾害影响群体基本生活的具体措施。

  二、制定该通知解决的主要问题

  针对我县城乡居民的消费支出及生活必需品价格上涨,物价指数变化,制定该通知,以保障城乡困难群众的基本生活所需。

  三、制定依据

  根据省委省政府的工作布署,依据黑民规【20215号文,《省民政厅省财政厅关于做好提高全省城乡低保和特困人员救助供养标准有关工作的通知》。制定本办法。


原文件地址链接:http://hlbaoqing.gov.cn/index.php?p=zfgk_content&id=5514&lanmu=73

 

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012