我县举行2022年重点项目集中开工仪式

2022-04-08 来源:融媒体中心

按照省市统一安排部署,4月7日,我县隆重举行2022年重点项目集中开工仪式。双鸭山市副市长李世芳,县委书记徐斌义,县委副书记、县长蔡纯意,县人大常委会主任王立海,县政协主席韩荣,县委常委、副县长等县领导和相关部门、重点项目建设单位的主要负责人出席仪式。

开工仪式上,项目建设单位、施工单位代表分别进行了发言;县委副书记、县长蔡纯意进行了致辞讲话,并代表县委、县政府对项目的开工表示热烈的祝贺!

蔡纯意指出,此次集中开工既是深入贯彻全国“两会”精神的具体行动,也是县委县政府强作风优环境、推进项目建设的一次集中展示,更是在省第十三次党代会即将召开之际,在全县统筹疫情防控和经济社会发展的关键阶段举办的一次重要活动,要以“高标准、快节奏、创一流”为导向,全力按下项目建设“快进键”。

蔡纯意强调,起步就是冲刺,开局就是决战。年初以来,全县上下牢固树立“项目为王”理念,聚焦“四季会战”,高效率开展招商引资工作,全面落实项目专班推进机制,及时有效解决项目落地开工难题,以“储备之冬”实效确保“开工之春”实绩。此次集中开工的项目,必将为宝清高质量跨越发展注入更为强劲的动力,提供更为有力的支撑,蓄积更为强大的潜能。

蔡纯意要求,全县各部门要始终秉承“一切围绕项目转、一切为项目服务、一切为项目让路”的理念,主动做好项目前期、开工、入库、达产全过程各项工作,切实提高项目投资完成率、开工率、竣工率、达产率、入库率,掀起新一轮项目建设热潮,以源源不断的项目落地开工,为全年“满堂红”奠定坚实基础。

县委书记徐斌义宣布宝清县2022年重点项目集中开工全面启动。

开工仪式结束后,参会人员共同前往宝清县农村基础设施绿化工程项目、天府景区文化旅游基础设施建设项目,以及居福山文化公园工程项目等在建的乡村振兴基础设施建设项目现场,听取了项目进展情况介绍。

据了解,此次集中开工的18个重点项目,总投资达73.5亿元,计划年度完成投资19.2亿元,其中,省百大项目7个、市百大项目6个、500万产业项目5个;既有乡村振兴基础设施建设、冷链物流等事关宝清发展的开创型项目,也有双城煤矿、鑫达煤矿等税收贡献力强的财源型项目,还有益生种猪、水稻研究中心、国能宝清腐植酸褐煤蜡等促进产业转型升级的决定性项目。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012