县委副书记、县长蔡纯意主持召开县第十八届人民政府第六次常务会议

2022-05-09 来源:融媒体中心

5月7日,县委副书记、县长蔡纯意主持召开县第十八届人民政府第六次常务会议。县领导沙闯、王维一、孟凡智、董玉冰、马俊峰、曾涛、王兴国、刘通海出席会议,各相关部门、乡镇负责同志列席会议。

会议听取了关于解决皇家花园历史遗留问题和推进项目剩余收尾工程相关情况的汇报;听取了关于宝清县集体个人申请限额内林木采伐及八五二双鹏砂石场项目、宝清县林业和草原局草原火情监控站项目、国能宝清朝阳露天煤矿外排土场征地项目、宝清县天府景区文化旅游基础设施建设项目使用林地采伐情况的汇报;会议听取了关于解决县域内历史形成各机关、企事业单位土地、房屋不动产登记问题情况的汇报;听取了关于2022年办公用房维修改造、更换公务用车及考斯特司机工作补助标准情况的汇报;听取了关于疫情防控集中隔离点装修情况的汇报。会议研究讨论并原则通过了《宝清县信访小额资金管理办法》。

会议强调,皇家花园小区历史遗留问题一直是县委、县政府高度关注、全力推进解决的重点工作。各相关部门、开发企业、施工单位要以维护人民群众根本利益为出发点,以解决历史遗留问题为宗旨,齐心协力、群策群力、敢于担当、为民担当,进一步细化工作流程,做到合规合法,按时限解决老百姓的回迁安置问题。各职能部门要以此为戒,依法行政,加强监管、履职尽责,坚决避免此类事件发生。

会议强调,相关部门要尊重历史,实事求是。充分考虑我县城乡建设发展的历史、现状和法律法规政策逐步完善的过程,厘清原因,客观公正处理房屋和土地登记的历史遗留问题。要各负其责,确保实效,做好安全认定工作,进一步完善审批流程,做好规划现场认定工作,严格按照程序抓紧补办相关手续,做实基础工作,确保不动产登记工作有序推进。要举一反三,破解难题。不动产登记证的办理涉及广大群众的民生问题,也是一项民心工作,要以此次机关、企事业单位土地、房屋不动产登记为切入点,聚焦难点问题,特别是要加快解决房地产领域一些重点、难点小区历史遗留问题的推进,研究问题的痛点、难点、堵点所在,拿出切实有效举措,让老百姓买得放心、住得安心、办得省心。

会议强调,要加快推进疫情防控集中隔离点装修进度,严格控制工程造价及采购成本,避免豪华装修、铺张浪费。相关部门要全力配合,确保项目手续齐全、质量安全。疫情结束后,要做好日常管理运营,使国有资产得到保值增值。

会前,与会人员共同学习了《中华人民共和国军人地位和权益保障法》和《地下水管理条例》。

会议还研究了其他事宜。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012