县委副书记、县长徐斌义主持召开县十七届政府第二十八次常务会议

2020-03-31 来源:

  3月27日,县委副书记、县长徐斌义主持召开县十七届政府第二十八次常务会议,听取讨论近期重点工作。

  会议听取了全县主要经济指标推进落实情况的汇报。会议强调,各相关部门一定要客观分析当前经济发展形势,进一步统一思想、提高认识,坚定信心、正视问题。要咬住全年目标不松劲,抢抓有效时间,加快工作进度,最大程度降低疫情对经济指标的影响,要创新工作方式方法,加强对上沟通联系,争取上级部门的支持。全力做到抓协同、聚合力,各承标部门和统计部门要履职尽责,协调配合,奋力完成年初制定工作目标任务。

  会议听取了全县重点领域企业开复工情况的汇报。会议强调,各乡镇各部门要不断巩固当前我县疫情防控成果。同时,也要把企业复工复产摆上重要议事日程,做到两手一起抓,统筹推进。要积极有序支持企业复工复产,强化指导,严格落实属地管理责任和企业主体责任,着力推进重大项目的进展力度。随着复工复产形势向好,在一丝不苟落实各项疫情防控措施的同时,确保复工复产质量和安全生产。

  会议听取了年初以来为企业送政策开展情况的汇报。会议强调,要提升效率、能力,以主体责任强担当、抓落实,切实为企业服好务、办好事。要以务实的工作作风,积极回应企业诉求。还要注重分类指导、精准施策,长短结合、持续用力,主动服务、狠抓落实,以安全生产为前提抢抓发展机遇,确保企业从复工复产向稳产满产转变,为经济发展提供强大助力。

  会议传达了全省统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议精神,并听取了我县当前和今后稳就业情况的汇报。会议强调,就业是民生之本,相关部门要结合实际采取务实措施,持续做好“点对点”、一站式服务向外输送务工人员,认真落实好务工人员技能培训、医疗保障、社会救助等政策,通过加快复工复产、加快投资、推进百大项目建设、鼓励创新创业、发展新业态、支持灵活就业、开发更多公益岗位、强化招商引资等拓展就业渠道,确保我县稳定就业工作取得新的更大实效。

  会议还听取了关于2020年住房提租补贴发放资金测算情况的汇报、总体债务情况及应对办法的汇报、隐性债务及置换情况的汇报、关于宝清县各小区住宅专项维修资金选聘服务银行的汇报、宝清县热电厂城镇供热特许经营权转让情况的汇报和近期外来人员管控情况和社区物业管理情况的汇报。研究讨论了《宝清县县级财政预备费管理使用办法》和《宝清县西山煤矿改制(拟)方案》。

  会前,全体与会人员共同学习解读了《社会保险法》医疗保障部分。

  县领导刘建发、韩荣、韩恩波、韩宏利、隋国龙、田勤海,政府党组成员及十个乡镇、相关单位负责人参加会议。县人大常委会副主任徐顶国,县政协副主席马俊峰、王恩利及县监察委、县委办、县法院、县检察院相关负责人列席会议。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012