宝清县营商环境建设监督局机构职能

2021-12-19 来源:

单位名称:宝清县营商环境建设监督局

单位地址:中央大街136号

联系方式:2617991

电子邮箱:bqxyshjjsjdj@126.com


一、领导班子及成员

职  务 姓  名 工作分工 办公电话 手  机

局  长 赵  瑞 全面工作 2617998 18945786001

副局长 李日明 配合全面工作 2617997 15754697333

二、主要职责

(一)贯彻执行国家和省关于营商环境建设监督方面的法律法规、规章和方针政策,落实省委省政府、市委市政府和县委县政府关于优化营商环境的决策部署,研究提出全县优化营商环境建设制度机制的建议,依法开展营商环境建设监督工作。

(二)负责拟订全县营商环境建设工作规划以及全县优化营商环境政策措施并组织实施。

(三)负责指导协调、监督检查全县营商环境建设工作。

(四)负责统筹推进、组织指导、监督检查全县电子政务、一体化政务服务平台建设工作。

(五)负责统筹推进全县政务大数据建设,推动政务数据资源融合共享。负责组织宝清县政务大数据中心建设工作。

(六)负责统筹推进行政审批制度改革工作,规范指导行政权力、责任、中介服务事项清单建立,负责行政权力信息管理平台的日常维护、调整等职责。

(七)负责统筹推进全县社会信用体系建设,推进全县信用信息互联互通、协同共享,建立跨地区、跨部门守信联合激励与失信联合惩戒信息共享机制。

(八)负责统筹推进涉及营商环境的政务服务事项、公共服务事项的流程再造和标准化工作,并加强监督检查。

(九)负责对县直有关部门政务服务进行监督,指导政务服务中心标准化建设。

(十)负责受理、调查、转办、交办、督办损害营商环境行为的投诉、举报,对有关责任人提出问责意见,移交有关机关依纪依法问责处理。

(十一)负责全县重大招商引资项目签约后,项目推进过程中的组织、协调、督办工作,考评各有关部门履行职责情况。

(十二)负责统筹推进全县营商环境考核评价体系建设工作,建立健全营商环境考核评价机制,提出评价结果运用建议。

(十三)承担县委、县政府优化营商环境领导小组办公室的日常工作。

(十四)承担县政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组的日常工作。

(十五)承担“诚信宝清”建设领导小组的日常工作。

(十六)在职责范围内支持和保障安全生产工作。

(十七)负责归口事业单位的管理工作。

(十八)完成县委、县政府交办的其他任务。

(十九)有关职责分工。

三、内设机构(科室)

机构名称 综合办公室

负责人姓名 李日明 办公电话 2617991    2617993 手  机 15754697333

办公地址 中央大街136号

办公时间 周一至周五(工作日)上午 8:00—11:30   下午 13:30—17:00

机构职能 局内的各项工作


四、所属二级(事业)单位


政务服务中心

(一)、领导班子及成员

职  务 姓  名 工作分工 办公电话 手  机

主任 孟跃新 负责政务服务中心的全面工作 0469-6192855 18404602678

副主任 王鸿岩 负责政务服务中心常务工作 13555454830

党支部副书记 崔  岩 负责政务服务中心党务工作 13555111301

(二)、主要职责

1、贯彻执行上级关于政务服务方面的法律法规和方针政策;研究制定全县政务服务工作规划、计划和工作方案。

2、负责全县政务服务的考核工作。

3、负责对政府各部门须进驻政务负责中心审批服务事项的确定和调整,并负责对政府各政府进驻、委托事项办理的组织协调、监督管理和指导服务。

4、负责制定政务服务中心窗口业务规范运行和人员管理的各项规章制度、管理办法、并组织实施;

5、负责对进驻窗口工作人员进行管理、培训、考核。

6、受理对政务服务大厅窗口及其工作人员违规违纪或在服务质量、服务效率等方面行为的投诉,并依规处理或报有关部门进行责任追究。

7、负责对县政务服务分中心和经本级政府同意保留的部门办事大厅进行指导和监督。

8、指导乡镇、开发区为民服务中心建设。

9、承办县政府交办的其他工作任务。



主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012