欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [教体局]宝清高三师生复课前,做核酸检测!
[教体局]宝清高三师生复课前,做核酸检测!
发布时间:2020-05-09 文章来源:

  日前,记者从我县教体局获悉,为认真贯彻落实省教育厅关于高三年级返校复课的决策部署,切实保障广大师生员工身体健康和生命安全,5月7日起,全县高三年级教职员工及高三年级学生将陆续进行核酸检测,确保高三学生返校复学工作安全有序进行。

  据了解,我县高三教师已于5月7日进行核酸检测,通过定点采取样本的形式分批进行。现场待采的每位教职工,根据防疫要求,均保持1.5米以上的防护距离,在工作人员的引导下依序完成检测流程步骤。

  5月8日上午7点,记者来到宝清第二高级中学了解学生核酸检测情况。在第二高级中学门口记者看到,学校外边道路上停满了送孩子到校检测的车辆。保安指挥家长有序地将车辆停靠在路边等待。进入校门前,学生们分开两列,各自保持1.5米以上距离,有序进入校门,经过消毒、体温检测后,他们用免洗消毒液对双手进行消毒,再分批到核酸检测采样点检测,采样点设在空间大且空旷通风的教室,可避免人员聚集,现场设置了采样小组,每一个组都划分了登记区和采样区。

  记者看到,学生们先排队在登记区,然后到旁边的采样区进行检测采样。整个过程中,不断有老师提醒,保持1.5米以上距离。虽然很久没有见到同学们了,学生们都非常冷静,避免交谈。检测采用咽拭子的方式,从坐下到完成检测,只需要30秒左右。

  据悉,为抓好全县教体系统疫情防控和高三年级平安开学工作,我县教体局严格按照市委、市政府的部署要求,秉持依法防控、科学防治、周密部署、精准施策的原则,对本次涉及高三年级教职员工以及高三学生的核酸检测工作严格做到“应检尽检”,全力为高三师生平安复学保驾护航,为师生们的生命安全和身体健康筑就了一道坚不可摧、牢不可破的防线。

主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012