欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页政府要闻 - 我县组织收听收看全省脱贫攻坚问题整改推进电视电话会议
我县组织收听收看全省脱贫攻坚问题整改推进电视电话会议
发布时间:2020-04-26 文章来源:

  4月23日,我省召开脱贫攻坚问题整改推进电视电话会议。县委书记王国强、县委副书记韩佰呈、副县长韩恩波及各乡镇、相关单位负责人在我县分会场收听收看此次会议。

  会议的主要任务是深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会和中央政治局会议听取脱贫攻坚成效考核和专项巡视回头看等情况汇报时的重要讲话精神,落实上级相关会议的部署要求,通报了我省2019年国家脱贫攻坚成效考核反馈和问题情况。

  会议要求,全省各级各部门要针对通报问题,逐项逐条进行梳理,找准症结,从严从实,把问题找准、找实、找全。要做到对标对表、举一反三,认真开展自查自纠,建立健全长效机制,防止同类问题再次发生。要坚决克服疫情影响,加大技能培训力度,促进稳岗就业稳定增收。要围绕扶贫产业发展,落实各项支持政策,促进扶贫企业达产增效。要进一步增强责任感、紧迫感,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

  会议强调,要进一步提高政治站位,要把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上,切实增强全面完成脱贫攻坚任务的主动性和自觉性。要敢于较真碰硬,主动扛起整改责任,依据整改方案和工作清单一项一项抓落实。要加强作风改进,坚决克服形式主义、官僚主义、弄虚作假等行为,以更实更严的作风保障脱贫攻坚全面收官。

  会后韩恩波强调,各乡镇及相关部门要及时传达学习会议精神,切实增强紧迫感和责任感,绝不能掉以轻心、心存侥幸,克服厌战麻痹思想,按照相关标准要求,坚持问题导向,一项一项对照自查,一处一处扎实整改,切实做到资料完备、政策到位、措施精准,确保脱贫攻坚工作顺利推进。

主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012