欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页右上角 时政信息 - 神华国能宝清褐煤腐植酸、褐煤蜡中试及综合利用研究项目开工建设
神华国能宝清褐煤腐植酸、褐煤蜡中试及综合利用研究项目开工建设
发布时间:2020-05-19 文章来源:

  



  5月18日,神华国能宝清褐煤腐植酸、褐煤蜡中试及综合利用研究项目举行开工仪式,这是我县贯彻落实习近平总书记视察黑龙江时提出的“煤头化尾”重要指示精神的又一有力举措,标志着我县向着工业兴县、工业强县,推进县域经济实现高质量发展迈出了坚实步伐。县委副书记、县长徐斌义,县委常委、常务副县长刘建发,宝清煤电化有限公司党委书记、董事长黄广聚及市、县相关部门负责人出席开工仪式。

  神华国能宝清煤化工项目是黑龙江省政府和国家能源集团落实习近平总书记视察黑龙江时提出的煤头电尾、煤头化尾重要指示精神的落地项目。今天,省百大项目——宝清褐煤腐植酸、褐煤蜡中试及综合利用研究项目开工建设。项目投产后,每年可消纳褐煤约10万吨,生成褐煤蜡1200吨,腐植酸2000吨。宝清煤电化一体化运作的优势更加凸显,填补了地方产业空白,为促进地方经济发展发挥了积极作用。

  开工仪式上,县委常委、常务副县长刘建发代表县委、县政府对项目的开工表示热烈的祝贺。近年来,全县上下始终紧盯项目建设不放松,坚持“上争外引”相结合,强化责任抓推进,紧扣关键解难题,优化环境促落地,产业项目建设捷报频传。全县各部门不断优化发展环境,打造最佳服务品牌,推动资源向项目聚焦,要素向项目聚拢,力量向项目聚合,让重大项目成长“成材”、生根“成林”,齐心协力造就重大项目建设的“满园春”。

  神华国能宝清煤电化有限公司党委书记、董事长黄广聚在致辞中说,宝清煤电化项目自2004年启动以来,得到了黑龙江省各级政府的高度重视和亲切关怀,各级领导主动服务,快速高效,畅通“绿色通道”,积极营造良好的投资环境,极大激发了企业干事创业的热情,激发了做强做优做大煤电化项目的信心和动力。宝清煤电化有限公司将以此次腐植酸褐煤蜡中试及综合利用硏究项目开工建设为契机,紧紧依靠黑龙江省各级党委政府、各级行管部门的正确领导和大力支持,不负众望,不辱使命,继续发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,早日建成煤化工中试项目,实现煤电产业链延伸。

  县委副书记、县长徐斌义宣布项目正式开工。

  仪式上,神华国能宝清煤电化有限公司副总经理宣读了中国腐植酸工业协会贺信,施工单位中化二建集团有限公司宝清项目经理进行表态发言。

  据了解,神华国能宝清褐煤腐植酸、褐煤蜡中试及综合利用研究项目是神华国能宝清煤电化公司煤、电、化一体化重要组成部分,主要从事腐植酸、褐煤蜡系列产品的研究开发、生产与销售。腐植酸、褐煤蜡中试项目总投资约1.5亿元,分别计划于2020年5月、7月开工建设,年底投产运行。其规模为2000吨/年腐植酸系列产品和1000吨/年褐煤蜡系列产品,建成投运后年利润约1045万元。


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012