欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [青原镇]派出所持续开展百万警进千万家活动
[青原镇]派出所持续开展百万警进千万家活动
发布时间:2020-05-12 文章来源:

  为进一步贯彻落实公安部《关于深入推进“百万警进千万家”活动,做好当前疫情防控和维护社会稳定工作的通知》部署要求,青原镇派出所结合“百万警进千万家”活动,落实疫情防控措施,对辖区“老弱病残”等需要特殊照顾的人员群体进行实地走访,开展信息采集维护、关爱救助工作。

  工作中,民警逐个对辖区“老弱病残”人员进行登记,对未录入“一标三实”人员,及时进行采录;对生活存在困难的及时汇报当地党委政府予以救助;对存在矛盾纠纷的,及时进行化解。

  以“访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点”为工作重点,进农村、进校园、进企业,通过走访慰问、警情通报、警民恳谈活动等多种形式,密切联系群众,广泛宣传党的路线方针政策,普及法律知识和安全防范技能,同步推进群防群治建设,广泛搜集多发性违法犯罪动向,强化矛盾纠纷排查化解,着力解决影响群众安全的揪心事、烦心事,让群众感受到党和政府的温暖,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。通过此次活动,深化了“一标三实”基础信息采集维护应用,进一步排查化解了矛盾纠纷,维护了辖区社会治安稳定。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012