欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [县残联]开展“关心你的残疾人邻居”志愿助残义诊活动
[县残联]开展“关心你的残疾人邻居”志愿助残义诊活动
发布时间:2020-06-01 文章来源:

  按照省、市残联关于做好“关心你的残疾人邻居”项目的工作要求,为充分发挥助残志愿服务工作的积极作用,为残疾人提供个性化、特需化、专业化的志愿服务,倡导“助人自助、乐人乐己”的服务理念,5月29日上午,宝清县残联与美康医院在人民广场共同开展“关心你的残疾人邻居”志愿助残义诊活动。

  活动现场,宝清县残联工作人员向群众发放残疾预防手册,认真讲解残疾预防和新冠肺炎疫情防控知识,告诉大家要倡导健康生活方式,提高残疾预防意识,减少因病致残的情况发生,同时号召大家要多关心帮助身边的残疾人,共同促进残健融合,营造健康互助和谐的良好环境。为了帮助残疾人和群众及时了解自己的健康状况,宝清县美康医院的医生还在现场开展义诊活动,为大家量血压、测血糖、免费发放药品,讲解用药知识。随后,县残联工作人员还与美康医院的医生到10户贫困残疾人家中进行义诊,为他们送去关心和健康。此次活动共发放残疾预防手册113本,为56人提供义诊,发放价值1200元的药品。

  通过开展“关心你的残疾人邻居”志愿助残义诊活动,进一步营造了结对助残、守望助残、关爱残友邻居的浓厚氛围。在今后的工作中,宝清县残联将在县委县政府的强力支持下,扎实做好“六稳”、“六保”工作,把疫情防控做为一切工作的前提,切实做好示范带动、服务联系等工作,用“关心你的残疾人邻居”项目作为桥梁,聚集社会资源为残疾人提供专业化的志愿服务,传递党和政府以及社会组织对残疾人的关爱,夯实群众基础,携手共创小康生活。


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012