欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [夹信子镇]特色草药种植带领村民走上致富路
[夹信子镇]特色草药种植带领村民走上致富路
发布时间:2020-06-01 文章来源:

  在宝清县夹信子镇元宝村顺安康药材种植基地里,几十个人正在冒雨除草和栽种药材。近几天连续下雨,为了抢抓药材的生长期,他们已经在地里忙碌了十多天。

  宝清县顺安康药材基地的负责人康经宇是安徽亳州人,出生在华佗的故乡。祖上是中医世家。他从小就对药材很敏感。14年前他来到宝清县,一开始是收购野生中药材,现如今是种植药材。他说:“宝清县是人杰地灵的地方,非常适合药材的生长。感谢领导们的帮助和照顾,我才能建立起这个基地。”

  据了解,顺安康药材基地带动种植户80多户,基地提供技术,百姓小面积种植,基地进行回收。不仅带动种植户增收致富,同时也解决了周边很多群众的就业问题。

  一场疫情让全世界了解到中国中医药的效力,白鲜皮和板蓝根更是防治疫情药方里不可或缺的两种药材。相信随着祖国中医药事业的蓬勃兴起,我县的特色药材种植业一定会越来越好,成为农民又一新的收入增长点。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012