欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页政府要闻 - 我县召开省市百大产业项目推进工作会议
我县召开省市百大产业项目推进工作会议
发布时间:2020-06-03 文章来源:

  6月2日,我县召开省市百大产业项目推进工作会议。县领导王国强、徐斌义、刘建发、韩宏利,县发改局、自然资源局、生态环境局等单位和相关企业负责人参加会议。

  会议听取了神华国能宝清煤电化有限公司腐植酸、褐煤蜡千吨级中试项目、万里利达酒业有限公司年产10万吨优质白酒项目、深粮中信粮食基地有限公司粮食仓储深加工及物流一体化项目、益生种猪繁育有限公司生猪养殖加工项目、岚盛腐植酸有机肥制造有限公司有机肥项目、丰亨生物科技有限公司腐植酸有机肥项目、哈尔滨宏达建设发展集团有限公司黑龙江东部国际汽车物流中心一期项目的汇报。

  县委书记王国强在讲话中强调,全县上下要切实提高思想认识,增强推进产业项目快速发展的紧迫感、责任感和使命感。产业项目是推动县域经济发展的加速器,更是地区经济实现腾飞的助推器,对于宝清实现高质量发展、坚定不移向强县行列赶超晋位具有重要意义。全县各相关单位、部门和企业要形成共识、凝聚合力,紧扣目标要求,加快推进省市百大项目建设进度,使资源优势转化为经济优势和发展优势,为县域经济发展注入强大动力。要发挥专班作用,加快产业项目的开工率、投资率和达产率。专班包保领导要下沉企业、主动对接、热情服务,面对面了解企业发展面临的困难,实打实为企业破解发展过程中的难题;相关部门要切实履职尽责,最大限度为企业发展提供优质高效服务,全面提升省市百大产业项目的开工率和达产率;企业要扛起主体责任,抢抓发展黄金期,加大资金筹措力度,助推企业实现快速发展。要加强组织领导,营造产业项目良好的发展环境、营商环境和建设环境。相关责任人要亲自挂帅,职能部门要落实到人,以“招商引资不分内外、优惠政策一律平等”和“为企业服务不轻易说‘不’、服务好现有企业就是最大的招商”为根本服务宗旨,建立起“言出必行、承诺兑现”的诚信体系,以快速的行动决策、高效的服务质量,让企业在宝清安心落地发展,实现双方共赢共荣。

  县委副书记、县长徐斌义主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,要抢进度、抢时间,全力推进省市百大项目建设进度。企业要在落实好疫情防控主体责任的基础上、在保证项目质量的前提下,千方百计抢时间,想方设法追进度,把受新冠肺炎疫情影响落下的建设进度追回来。要主动作为,为项目建设发展服好务。相关单位和部门要加强与企业间的沟通联系,认真梳理项目建设过程中面临的各种问题和困难,列出清单、落实到人、快速解决,全力以赴为项目发展扫清障碍。要继续深挖潜力项目,解放思想、开拓思路,将我县优质资源挖掘出来,以项目建设激发经济建设发展潜力,让我县更多产业项目纳入省市百大项目之列,加快宝清实现全面振兴全方位振兴步伐。

  会上,各职能部门围绕如何更好提供优质高效服务与企业进行了交流探讨。

主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012