欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页左上角轮播 - 县委书记王国强主持召开县委十六届四十六次常委(扩大)会议暨宝清县新冠肺炎疫情防控领导小组第二次会议
县委书记王国强主持召开县委十六届四十六次常委(扩大)会议暨宝清县新冠肺炎疫情防控领导小组第二次会议
发布时间:2020-02-05 文章来源:

  



  2月4日上午,县委书记王国强主持召开县委十六届四十六次常委(扩大)会议暨宝清县新冠肺炎疫情防控领导小组第二次会议,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行专题安排部署。

  会议传达了中央政治局研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,听取了全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作最新进展情况及下步打算的汇报。

  县委书记王国强强调,当前,疫情防控已经进入了关键时期,形势依然严峻复杂、不容乐观。面对这一严峻考验,全县所有的党员领导干部必须以身作则、冲锋在前,将主题教育成果与中国共产党人的初心使命落实在具体行动中,拼尽全力、不惜代价,全力保障人民群众的生命安全和身体健康。

  王国强强调,思想认识要再提高。全县各级领导干部、各领域工作人员和广大人民群众要切实在思想上充分认识到此次疫情的严峻形势和全面做好防控工作的极端重要性,坚决遏制认识不到位、麻痹大意松懈思想,让具体职责落实到具体人头上,在全县范围内汇聚起强大力量,全面阻击疫情的输入和蔓延。要做细做实排查工作。相关工作人员要在保护好自身的前提下,对武汉回宝、途经武汉回宝和所有外地回宝人员开展更为周密细致的地毯式排查和网格化排查,做到应查尽查、没有死角、不漏一人,坚决杜绝瞒报、漏报现象发生。要持续抓好死看死守。交警、卫生、物业等相关部门必须严格落实“内防扩散、外防输出”要求,根据各自职责密切衔接、紧密配合,全面开展盘查、劝阻、联动、处置工作,严把各道关口,在保证相关职能部门工作人员正常工作前提下,最大限度降低社会流动,同时设立举报制度,公开举报方式,对不服从管理人员进行严肃处罚。要全力保障医用物资和市场供应。口罩、消毒液等医疗物资要储备充足,加大对米面油、肉蛋奶和蔬菜等生活必需品的供给和价格监测,坚决防止哄抬物价、囤积居奇情况发生。要做好信息互通和报送工作。疫情防控指挥部必须发挥牵头抓总作用,既要抓好信息收集的“入口”,更要抓牢信息报送的“出口”,各相关部门要加强有效信息互联互通,确保全县上下统一情报,统一号令,统一步调。要全面压紧压实责任。各级各部门要上下一心,在关键时期以灵活的工作方式做到全员在岗、在状态,不折不扣落实好、完成好各自使命任务。要切实做好舆论宣传工作。加大宣传力度,加强宣传引导,重点围绕推广防疫知识、防控措施、人员排查救治进行全方位、立体化宣传,特别要宣传工作中的好经验、好做法和先进典型事迹,坚持做到正面报道为主,同时也要曝光不作为、慢作为和影响防疫工作的负面典型事例。要坚决做好督办问责。不定期开展明察暗访,从严从重处理擅离职守、玩忽职守、责任不落实、工作不落实、措施不落实人员。

  王国强代表县四大班子对所有奋战在一线的工作人员,特别是医护人员、社区人员和包保单位人员表示慰问,并表示,在全体人员的共同努力下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

  县委副书记、县长徐斌义在讲话中强调,要全面统筹协调,发挥好指挥部门的指挥调度中枢作用,确保科学研判有效应对。各部门要切实履职尽责、发挥作用,市场监管部门要加强质检和物价管控工作,乡镇和社区要做好全面排查,公安交警要严把各领域“关口”、严防人员流动,宣传部门要做好正面宣传引导和权威信息公布工作,纪检督查部门要做好督导检查工作,让各方责任真正落实在行动中、体现在具体的工作成效上。要全力做好后勤服务保障,为疫情防控工作提供坚强的后方保障。


  县委常委韩佰呈、侯雪锋、孙立民、刘建发、张冰、王立海、丁康平、沙闯、黎世杰出席会议。县领导薛秀萍、王忠杰、韩宏利及相关部门负责人列席会议。包保副处级干部、各乡镇党政负责人、疫情防控领导小组成员单位负责人、三大农场负责人、相关中省直单位和重点企业负责人以视频形式参加会议。

主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012