欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
县委副书记、县长徐斌义检查指导防汛及其他重点工作
发布时间:2020-06-23 文章来源:

  为切实做好今年的防汛工作,确保水利工程安全度汛,最大限度减轻洪涝灾害可能造成的损失,保障人民群众生命财产安全。6月22日,县委副书记、县长徐斌义深入我县红新水库、宝石河四新段堤口、龙泉村水毁桥重建现场和龙头镇,实地检查指导防汛工作。副县长韩恩波、县应急管理局和水务局相关负责人参加检查。

  徐斌义一行首先来到红新水库,向水库负责人询问水库库容、当前水位、防洪调度等情况。他要求,相关部门要加强联动,做好气象监测预警,密切监测水文变化,可以邀请水利部门专家进行“会诊”,科学调度,充分发挥水库调节作用,保障汛期安全。

  在宝石河四新段堤口和龙泉村水毁桥重建现场,徐斌义详细了解堤防工程建设进展,认真询问历年汛情、薄弱环节、人员物资准备等情况。他强调,各相关干部要深入一线,靠前指挥,对辖区汛情做到心中有数、处置及时、应对有效。要时刻保持高度警惕,紧盯险工弱段,加强巡堤查险,抓好岸线管控,第一时间消除隐患。要做好防汛物资储备,确保在险情发生的第一时间应急处置到位,全力保障人民群众生命财产安全。

  在龙头镇山洪灾害防御应急演练现场,徐斌义强调,演练就是为了实战,要进一步提高认识,时刻绷紧防汛抗洪这根弦,要坚决克服麻痹思想,保持高度警惕,把各项防汛抢险准备工作做深、做透、做实、做细,坚决打赢防汛减灾这场硬仗,决不能有丝毫闪失,确保今年安全度汛。

  徐斌义一行还深入夹信子镇实地查看氧化塘项目建设、中草药种植、高标准富硒朝天椒产业孵化园和特色蔬菜种植。

                  

 

融媒体中心:范明泽 霍云


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012