欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
宝清镇开展“学好新思想,奋进新时代”党建和扶贫知识竞赛
发布时间:2020-06-24 文章来源:

  为发挥民族传统节日的思想熏陶和文化教育功能,庆祝中国共产党建党99周年,在端午和七一来临之际,宝清镇组织开展“学好新思想 奋进新时代”党建和扶贫知识竞赛,进一步激发基层党组织活力,引导全镇党员干部在决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚和各项工作中发挥党员先锋模范作用。

  本次竞赛通过笔试筛选出八支队伍进入决赛,通过现场答题环节决出获奖者,答题内容围绕党的常识、红色历史知识、党章党规、党建工作要点、扶贫相关知识,并设置了必答题、抢答题、风险题三个环节,每个环节题型各异,必答题不分伯仲、抢答题分秒必争、风险题扣人心弦,可谓是精彩纷呈。

  而在中场休息环节,观众也不甘示弱,积极踊跃地举手答题,条理清晰的回答得到了所有人的肯定。现场的啦啦队也非常给力,喊出加油口号将赛场氛围推向顶点,整个比赛过程紧张有序、竞争激烈。台上台下的默契配合,向大家展示了新时代党员们的信心和风采,赢得了阵阵的掌声。本次比赛共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖两名。

  此次比赛,充分调动了广大党员干部学习的主动性和自觉性,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的理解和认识,引导他们回顾峥嵘岁月、铭记红色历史,激发爱党爱国的热情。

                  

 

融媒体中心:牟海彬 霍云


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012