欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页政府要闻 - 我县召开国土空间规划基础资料调研动员及第三次国土调查会议
我县召开国土空间规划基础资料调研动员及第三次国土调查会议
发布时间:2020-07-13 文章来源:

  7月8日,我县召开国土空间规划(2020-2035)基础资料调研动员及第三次国土调查会议。县委副书记、县长徐斌义出席会议并讲话,县领导韩佰呈、刘建发、刘德明、韩宏利、隋国龙及各相关单位负责人参加会议。

  会上,各相关负责人分别汇报了我县国土调查进展情况和我县国土空间规划编制情况;专家李占荣讲解了国土空间规划编制的重要性、意义及各部门配合的工作和注意事项。

  县委副书记、县长徐斌义指出,国土空间规划是国家规划体系的基础,是各类社会经济活动的载体,既有重要的现实意义,也有深远的战略影响。各乡镇、各相关单位要凝聚思想共识,注重统筹合作,提升规划层次,科学谋篇布局,树牢“一盘棋”思想,共同答好这道发展的政治大题、经济大题和机遇大题。

  徐斌义强调,第三次国土调查工作要解决好耕地数量问题、耕地质量问题和耕地“非粮化”“非农化”问题以及林地、耕地、草地调查数据重复问题。要特别盯住“二调”之后新流入的耕地,真实准确的作出判断,如实反映耕地的现实耕作情况,实事求是分析研判,绝不允许出现地类重复。国土空间规划基础资料调研工作要处理好生产、生活和生态的关系,处理好过去、现在和未来的关系以及处理好已有规划和国土空间规划的关系。在充分满足当前经济社会发展的同时,实现生产空间集约高效,生态空间宜居适度,生态空间山清水秀,为未来发展留下足够空间。空间规划工作还要突出战略引领、刚性管控和保障发展。给农田留下更多良田,给后代留下更多蓝天,给城市科学预留空间,为宝清发展描绘高标准、可操作的蓝图。


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012