欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [夹信子镇]揭秘,宝清有“地下黄金库”
[夹信子镇]揭秘,宝清有“地下黄金库”
发布时间:2020-07-09 文章来源:

  夹信子镇向山村村民说他们有一座“地下黄金库”,那这“地下黄金”到底是什么呢?融媒记者这就带您去“揭秘”。

  跟随着向山村党支部书记郑新华,记者来到了村民们所说的“地下黄金库”,放眼望去,肥沃的黑土地一望无际。郑新华告诉记者,这片平坦的黑土地下种植的都是平贝。掀开地面上的纱网,一颗颗平贝映入眼帘,种植户向记者介绍说平贝因种植方式特殊,收获利润可观,又被称为“地下黄金库”、“地下银行”或者“子孙庄稼”。

  近年来,夹信子镇充分利用当地独特的土地、气候资源,积极引导农民种植平贝。为了方便村内平贝的种植和管理,向山村还成立了宝清平发平贝种植合作社和贝满地种植合作社。平贝种植不仅带动了向山村的经济发展,还树立了村镇特色产业,更为北药发展注入了强劲动力。

  平贝,又称平贝母,为百合科多年生草本植物,其药用价值高,有止咳化痰、清热散结之功效。平贝喜冷凉湿润气候,适宜在海拔1000—1500米的黑油砂土种植,可以用种子繁殖。

  眼下,向山村平贝收获基本完成,村内随处可见晾晒的鲜平贝,据了解,今年向山村共收获平贝50万斤左右,预计可创产值上千万元。


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012