欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [卫健局]我县召开2020年流感防控工作培训会议
[卫健局]我县召开2020年流感防控工作培训会议
发布时间:2020-07-09 文章来源:

  7月6日,我县召开2020年流行性感冒防控工作培训会议,旨在从技术层面进一步做好冬、春季流感预防与诊治工作,切实保障人民群众健康安全。

  县疾控中心相关负责人、社区卫生服务中心、乡镇卫生院、农场疾控中心相关人员参加培训。培训会上,疾控中心相关负责人从流感的流行趋势、病原学、流行病学、传播途径、易感人群、发病机制及病理、临床表现、诊断与治疗及预防等方面对流行性感冒进行了详细解读。同时,结合当下新冠疫情防控实际工作,将两者有机结合,讲解了多种可行性举措,落实防控措施。

  会议要求医务人员在规范做好个人防护的同时,应积极做好对病人及家属的健康宣教工作,并告知接种流感疫苗是预防流感最有效的手段。


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012