欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
省防汛指挥部领导深入我县调研指导汛前防洪工作
发布时间:2020-07-23 文章来源:

       7月21日,省应急厅灾害救援处一级调研员王志成深入我县调研指导汛前防洪工作,县领导刘建发及省市县应急局、县水务局、龙头桥水库等相关部门负责人陪同检查。

  在宝石河流域检查时,王志成充分肯定了我县水系的生态治理工作。要求我县务必保证河道正常防洪抗旱的基础作用,结合地域优势进行生态治理,打造河畅水清、岸绿景美的综合性水利工程。要在保质保量的前提下抢抓工期,早日完善治理工程,确保今年平安度过汛期。

  在小城子镇千山村,王志成详细询问了千山村应急预案、应急演练、汛情监测防控等情况,并深入河道两侧,实地查看了河流水势情况。王志成指出,千山村位于水库附近,且有河流途经村庄,作为去年受灾较为严重的村庄,今年务必要完善应急体系,及时编制防汛应急预案、水灾害防御预案,积极组织开展应急演练,确保关键时刻应对及时、突发事件应对有效,从而全力保证村民生命财产安全。

  在龙头桥水库,水库负责人详细介绍了水库占地面积、水库流量、水库功能、水位水势、防汛应急准备等情况。王志成指出,水库作为防汛的第一道安全防线,一定要充分发挥防汛抗旱的主要作用,打造综合性水利枢纽工程,要切实统一思想,提高政治站位,高度重视防汛工作,周密制定预案,落实落细各项措施,确保防汛工作落实到位。要始终保持高度警惕,加强信息收集,牢记经验教训,科学预警,时刻掌握天气动态,密切关注雨情、水情,及时研判汛情,掌握防汛主动权。要时刻盯紧警戒水位,提前谋划部署,有计划进行排水,打好主动仗,从严从细落实好防汛措施。要牢固树立“宁可十防九空、不可失防万一”的理念,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,把全县人民群众的生命财产安全作为重中之重,确保防汛工作万无一失。



融媒体中心:潘吉垚 孟凡琦


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012