欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
优秀本土作家出书啦!
发布时间:2020-07-24 文章来源:

  近日,我县作家协会副秘书长马宝龙的唯美诗集《反光镜》由四川民族出版社出版发行。马宝龙笔名马格,是我县的一名教育工作者,黑龙江省作家协会会员,宝清县作协副秘书长,萧红文学院第十八期中青年作家骨干培训班学员,擅长散文和诗歌写作。

  据了解,《反光镜》一书准备了近3年,马宝龙以生活中的美景、事物为原型,通过艺术加工,形成一首首短诗,表达自己的心情。此书由四部分构成,分别是《月亮石我的第三只眼睛》《在对角莲的花蕊里》《夜晚广场的寂静无声》《每个人都是一颗流星》。马宝龙的创作灵感来源于生活,情感在生活中迸发,有灵感的时候,一张面巾纸,一支笔都是他创作的工具。

  马宝龙的作品贴近生活、具有本土气息,以诗人细腻的情怀表达了对大自然,对家乡的热爱,非常受文学爱好者的欢迎。作品先后发表于《诗潮》《诗林》《嘉应文学》《核桃源》《北方文苑》《新青年》《黑龙江教育》《双鸭山日报》《双鸭山矿工报》《挠力河》等刊物,有诗歌入选《诗东北》《草根诗人》《中国诗歌2018年度网络诗选》《2017——2018陪孩子读好诗 诗悦读丛书双年卷》等选集。散文《流泪的戒指》曾获得首届全国享浓杯母爱征文三等奖。



融媒体中心:刘荣辉 孙超


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012